订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 党政动态>> 张掖要闻>> 党政动态  
杨维俊赴甘州、临泽调研城市出入口整治改造等项目
发布时间:2018年04月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

杨维俊在调研城市出入口整治改造等项目建设时强调

着力提升项目建设质量效益 促进乡村振兴推动转型发展

甘肃张掖网讯(记者 陈露)4月23日,张掖市委书记杨维俊赴甘州区、临泽县调研城市出入口整治改造、交通基础设施、田园综合体及特色旅游文化产业等项目建设情况时强调,要深入贯彻落实新发展理念,始终把项目建设摆在突出位置,高起点谋划、高标准推进,着力提升项目建设质量效益;围绕实施乡村振兴战略,大力发展优势特色富民产业,促进农村经济转型发展。市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、政法委书记、甘州区委书记成广平,市委秘书长王荣才先后参加调研。

杨维俊一行深入国道312线、张肃公路、新墩镇、甘浚镇等地,实地查看并详细了解城市出入口整治改造工程及张掖市区至丹霞景区快速通道计划工期、施工方案和建设进展等情况,协调解决项目建设中存在的具体困难和问题。他强调,一要着眼完善城市功能、提升城市品位、构建通达交通网络、促进城乡融合发展、改善城乡人居环境,综合考虑路网布局、空间拓展、生态环保、产城融合、服务民生等因素,进一步优化完善相关规划设计方案,使其更具前瞻性、科学性和可操作性。二要紧盯目标任务,精心组织施工,想方设法解决难题,特别是要科学制定施工方案,最大限度处理好工程建设与群众顺畅出行的关系,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,力争早日建成发挥效益。三要把项目建设与推动道路沿线群众产业转型、促进旅游文化融合发展紧密结合起来,统筹做好城市绿化美化和棚户区、城中村、城边村改造,培育优势特色产业,加强基础设施配套建设,推动经济发展,促进转型升级。

在甘州区新墩镇双塔村、甘浚镇速展村、祁连村,杨维俊详细了解田园综合体项目规划建设情况,他强调,田园综合体项目是实施乡村振兴战略的重要载体,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足当地自然资源和发展基础,利用好田园美丽风光、浓厚乡村文化以及自然风貌等特色优势资源,积极学习借鉴外地成功经验和做法,高起点规划,高标准谋划发展区域特色产业,大力发展有特色、有亮点的乡村旅游,着力建设高品质、有创意的田园综合体和特色小镇,努力打造乡村振兴经济带。

杨维俊还来到临泽县丹霞民俗文化旅游村及河西民俗博览园,了解项目建设、功能布局、运营模式等情况。他强调,要突出主题风格,彰显地域特色,注重整体形象,体现民俗元素,增加文化内涵,优化功能布局,提升开发水平,努力打造民俗旅游文化产业新亮点,不断扩大丹霞旅游品牌的影响力。

期间,杨维俊一行还了解了330kv输变电工程运行情况。

作者: 来源: 文章录入:安永文 责任编辑:高庆生
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号