订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 自然地理  
“生态张掖·绿色家园”宜居城市西宁推介会侧记
发布时间:2016年06月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

宜居形象亮相夏都 生态房产展现风姿

——“生态张掖·绿色家园”宜居城市西宁推介会侧记

记者 王晶晶 白玉辉

 

六月的高原古城西宁花团锦簇,宾朋云集。在第17届青洽会举办之际,“生态张掖·绿色家园”宜居城市西宁推介活动在夏都西宁精彩亮相。

“张掖,别称甘州,西汉时设置郡,位于甘肃省河西走廊中部,是古‘丝绸之路’上进入河西走廊的重要驿镇。——这是大多数人眼中的张掖。曾几何时,人们还认为,张掖只是一片黄土、一滩戈壁、一处荒凉。”推介会场的120多名嘉宾屏气凝神,目不转睛地观看着现场播放的《张国臂掖》和《宜居宜游金张掖》宣传记录片。七彩丹霞色彩斑斓、西夏国寺历史厚重、西路红军悲戚壮烈,马蹄石窟壮观奇幻,油菜花海旖旎绮丽,皇家马场大气磅礴、裕固文化源远流长、黑河湿地草木葱茏、雪山冰川交相辉映……一幕幕震撼的画面勾起了现场嘉宾对“丝路明珠金张掖”的无限遐想:时而置身于“不望祁连山顶雪,错把张掖当江南”的优美诗句里,时而沉浸在“半城芦苇半城塔影”的历史印记里;时而倾心于“地貌景观大观园”的神奇壮丽,时而神游在“户外运动体验区”的兴奋刺激。

在聆听张掖市委副书记、市长黄泽元作主题推介时,现场众多企业家纷纷点头,表示出对张掖发展生态经济的认可,对张掖众多投资兴业的优惠政策兴趣盎然,充分展现出他们愿意进驻张掖、投资张掖的强烈愿望。

郝兴忠是在外创业多年的张掖人,他作为青海海鸿实业集团有限公司副总经理,提到张掖他就不自觉地笑容满溢、自豪无比,对自己家乡的热爱表露无遗。

作者: 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号