订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 人口区域  
省计生协对甘州区失独家庭进行慰问
发布时间:2017年01月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

为了让失独家庭能够过一个祥和、快乐的春节,1月11日,省计生协基层指导处处长魏涛在市计生协专职副会长郑茂萍、区计生协副会长李建光的陪同下对甘州区内的10户失独家庭进行了走访慰问,为他们送上节日的祝福和礼品。

 

 

一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。每到一户,省计生协基层指导处处长魏涛和他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对现实,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。他们表示会努力走出悲痛的阴影,积极面对生活,感谢大家的关心。

此次慰问活动,给10户“失独家庭”送去清油、大米等慰问品及慰问金价值8000元。一份浓浓的心意温暖了失独家庭的心房,让他们感受到来自社会的关怀,失去唯一孩子的痛苦和精神上的空虚也在大家的关怀中渐渐消散,真正感受到“人间自有真情在”的温暖。 

   通过这次走访慰问,希望这些家庭能感受到社会的关爱,政府也会一如既往为他们带去关爱与帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖,助他们早日走出生活的阴霾。

作者: 来源:张掖市卫计委网站 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号