订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 人口区域  
临泽县着力推进流动人口基本公共服务均等化
发布时间:2016年02月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

    临泽县不断创新流动人口服务管理新模式,多管齐下推进流动人口基本公共服务均等化进入新常态。
    加强网格化管理,促进公共服务均等化。为使流动人口在计划生育、劳动就业、子女入学、医疗养老、社保救助等方面,提供高效、快捷、优质、便捷、贴心的服务, 卫计委要求各镇社区积极构建调查研究、管理对象、均等服务网格到人、责任到人的网格化服务管理体系,形成全覆盖、全方位、全过程的监督检查机制,提高流动人口服务管理水平。
    提供优质服务,满足群众需求。通过完善计生便民服务平台,优化办事流程,简化办事手续等举措,及时为流动人口办理所需证件,切实减少了群众来回奔波的负担。针对流动已婚育龄夫妇在妇女病普查、孕前优生检查和叶酸、药具等服务项目的需求,提供上门服务、预约服务、面对面服务、个性化服务。极力满足流动人口的需求。
    不断提升网络化协作水平。按照“全天在线、即知即查”的要求,坚持每天登陆甘肃省流动人口信息平台,做好成功对接对象个案信息的维护。对流动已婚育龄妇女一孩生育证办理和生育、节育、手术通报、药具管理等服务做到即登即录,并通过审核环节确保信息准确无误。对接收反馈信息,做到反馈信息即查即反,严格做到当天任务当天完成,实现了流动人口平台信息接收率、反馈率、联系率达到100%,为更好地做好流动人口服务管理工作提供了积极的信息支撑。
 
 
 

作者: 来源:张掖市卫计委网站 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号