订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 人口区域  
临泽县全力做好春节前流动人口服务工作
发布时间:2016年02月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

 

    春节将至,临泽县紧紧抓住节前流动人口返乡的时机,扎实开展流动人口服务管理工作,积极为流动人口提供高效便捷的计划生育服务。 

    一是加强宣传,提高知晓率。以春节期间走访登记为契机,深入各镇,在人口集中地段悬挂宣传标语,发放宣传手册。精心设计制作了计生宣传牌和文化墙,内容丰富多彩,语言通俗易懂。面对面地开展“全面二孩”计生政策、孕前优生、技术服务等知识的宣传和解读,有效提高了群众的知晓率,保障流动人口对各项法定权利的知情、参与和监督。

    二是明确责任,提升服务水平。开展生殖健康检查,积极组织动员符合政策生育的计划怀孕的返乡流动人口,到计生服务站所进行免费孕前优生健康检查。强化为外出务工育龄群众提供便捷高效服务的同时,进一步充分发挥计生干部作用,有针对性的加强对外出务工育龄群众在办理证件、健康检查等方面的服务,通过走访的形式,深入育龄群众家中为其开展送计生知识、送健康检查等一系列饱含人文关怀的优质服务活动,将关爱送入返乡居民家中。利用服务平台关心有困难的返乡居民,为其排忧解难,最大限度的满足返乡育龄妇女的要求,提高育龄群众的满意度。 

    三是畅通渠道,健全完善信息。建立微信互动平台,开通电话咨询热线,对流动人口打开绿色通道,做到有求必应,直至满意。对城区和流动人口基本信息、持证查验、婚姻变动、生育、节育、孕环情检查等情况逐人进行核对,并及时纠错补漏,确保信息完整、规范。同时对新发现的育龄妇女及时在省人口信息综合业务系统及流动人口业务模块上进行登记、建档,发送协查信息,通报有关情况,确保现居地与户籍地的信息沟通和资源共享。(王晓娜)
 

作者: 来源:张掖市卫计委网站 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号