订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 县区概况  
民乐县多举措加强领导班子思想政治建设
发布时间:2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
   近年来,民乐县始终坚持把加强各级领导班子思想政治建设放在首位,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定正确政治方向。
   坚持正确政治方向,筑牢理想信念之魂。结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,县委常委会带头学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《地方党委工作条例》,党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神以及“7·26”重要讲话精神,及时研究推进落实意见,以上率下,深入开展理想信念教育、党的宗旨教育、革命传统教育、反腐倡廉教育和道德品行教育,教育引导各级领导班子坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实做到政治上绝对忠诚、感情上衷心爱戴、行动上坚决维护。
   严格组织生活制度,锻造强基固本核心。县委常委会严格落实《地方委员会工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉贯彻执行好民主集中制,实行集体领导和个人分工负责相结合,修订完善了《中共民乐县委常委会议议事规则(试行)》和《中共民乐县委全委会议议事规则(试行)》,重点工作、重大事项、重要活动及大额度资金使用都集体研究、及时报告,加大决策执行力度,形成以民主集中制为核心的有效运行机制。全面加强和规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,带头坚持谈心谈话制度,用好批评和自我批评,着力增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
   强化监督执纪问责,持续加强作风建设。压紧压实管党治党责任,全面落实省委从严治党主体责任体系和衡量检验办法,抓好中央巡视和巡视回头看反馈问题的整改工作,确保条条有整改,件件有着落。持续深化“三述”工作,严格落实“四必谈”制度,通过链条式传导、倒逼式追责,把各级班子的集体责任、主要负责人的第一责任、班子成员的“一岗双责”具体到岗位、落实到人头。紧盯作风领域出现的新变化新问题,抓住“领导干部”这个“关键少数”,继续深入开展不作为、慢作为等专项整治,着力解决群众反映强烈的突出问题,强化正风肃纪,健全长效机制,严防“四风”问题反弹回潮。(马龙清)
作者:马龙清 来源:中国张掖网 文章录入:薛红红 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号