订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 民族宗教  
甘肃省藏区民族团结进步创建工作培训班在甘南藏族自治州开班
发布时间:2016年12月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
12月6日上午,甘肃省藏区民族团结进步创建工作培训班在地处甘南藏族自治州合作市境内的甘肃民族师范学院开班。国家民委高度重视此次培训工作,委派国家民委监督检查司创建活动指导处副处长孙沭沂、政策研究室调研员刘宝明亲临培训班并作专题授课。省民族事务委员会副主任秦耀出席开班仪式并主持,甘南藏族自治州人民政府副州长赵四辈做讲话。全省部分有藏族自治县或藏族乡的市、县、乡相关人员,甘南州各县市党委、政府相关负责人及业务骨干,州民委各兼职委员单位创建工作负责人、州创建办相关负责人以及近年来被国家民委和甘肃省表彰的民族团结进步模范集体、示范单位相关负责人,共200余人参加培训。

  这次全省藏区民族团结进步创建工作培训班,是贯彻落实中央宣传部、中央统战部、国家民委《关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》的重要举措,是根据《甘肃省民族团结进步创建规划纲要(2015—2020年)》和《甘南州创建全国民族团结进步师范州实施意见》精神,经甘肃省民委研究决定,由省委民委和甘南州民委、甘南州创建办共同举办的。此次培训班是全省藏区民族团结进步创建工作首期培训班,旨在通过专题讲座、研讨交流相结合的方式,研讨全省藏区创建工作新理念、新方法,推动新形势下民族团结进步创建工作在上新台阶。

  赵四辈同志就此次培训班讲了七点意见,一是提高认识,确立民族团结进步创建工作在全局工作中的战略地位;二是加强组织领导,确保民族团结进步创建工作取得实效;三是明确重点,全面提升民族团结进步创建工作能力水平;四是统筹协调,不断加快经济社会事业全面发展步伐;五是强化引领,促进各民族交往交流交融;六是突出载体,大力增强民族团结进步创建动力活力;七是学以致用,切实将学习成果转化为推动民族团结进步创建强大动力。

  赵四辈同志强调,这次培训有来自国家民委、省民委以及兰州城市学院的专家学者来为我们授业解惑,参加培训的同志大部分都是负责、参与本县(市)、本部门民族团结进步创建工作的领导,希望大家倍加珍惜这一难得的学习机会,集中精力,排除干扰,专心学习,遵守纪律,立足创建工作的定位和特点,结合创建工作的实际需求来学习,融会贯通、把握要领。在学习中紧密联系实际,聚焦工作中的热点难点问题,认真思考如何进一步做好民族团结进步创建工作。要通过这次学习,进一步明确创建工作思路和主要任务,大胆实践,努力创新,推动创建工作成为增进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的过程。真正把民族团结进步创建工作拿在手上、紧抓不放,确保创建工作各项部署落到实处、见到成效,真正做到学有所获、学有所思、学有所用。


 

作者: 来源:甘肃省民族事务委员会 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号