订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 民族宗教  
张掖市建立选派乡镇少数民族干部挂职锻炼长效机制
发布时间:2017年04月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

    为进一步加大基层少数民族干部培养力度,支持少数民族地区经济社会发展,张掖市建立选派乡镇少数民族干部挂职锻炼长效机制,每年从肃南裕固族自治县8个乡镇和甘州区平山湖蒙古族乡选派部分少数民族干部到市直机关、重点企业、重点工程挂职锻炼,首批选派到市直机关挂职锻炼的9名乡镇少数民族干部近日已到岗工作。

  精心选派挂职人选。结合民族县乡实际,注重选派思想政治素质好、有培养前途和发展潜力的优秀少数民族年轻干部进行挂职锻炼,为领导班子长远建设储备人才。严格按照乡镇党委择优推荐、县区委组织部审核把关、市委组织部研究审定的程序确定选派人选,确保了挂职干部的质量。

  积极搭建锻炼平台。根据选派干部的专业特长和工作经历,有意识地安排他们到市委办公室、市政府办公室等综合部门,以及承担改革发展稳定任务相对较重的发改、财政、环保、旅游、体育、民族宗教等部门挂职工作。要求接收单位要敢于给挂职干部交任务、压担子,认真做好帮带工作,确保乡镇少数民族干部真正得到锻炼提高。

  从严抓好监督管理。建立选派挂职干部联动培养机制,明确派出单位、接收单位及组织部门的责任,形成齐抓共管的工作合力。认真落实《张掖市挂职干部管理暂行办法》,健全完善请销假、谈心谈话、考评考核等制度,加强跟踪管理,同时要求挂职干部坚决克服“镀金”“做客”思想,虚心学习、真挂实干,确保挂有所学、挂有所获。

作者: 来源:甘肃省民族事务委员会 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号