订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 民族宗教  
张掖市全面提升民族团结进步宣传月活动实效
发布时间:2017年06月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

为了确保全市第14个民族团结进步宣传月活动取得实实在在的成效,张掖市周密安排、精心组织,开展了系列形式多样、内容丰富、成效明显的民族团结宣传活动。

一是高标准制定活动方案。结合实际由市委宣传部、统战部、市民族宗教委制定印发了《关于开展第14个民族团结进步宣传月活动实施方案》,确定了宣传月活动的宣传重点、主要任务和具体要求。各县区和市直有关部门都相继制定了宣传月活动实施方案,确保了宣传月活动的顺利实施。

二是迅速召开会议安排部署。5月4日,召开了由市政府分管领导,市民族宗教工作领导小组成员单位、市民族事务兼职委员单位分管领导,各县区党委或政府分管领导,宣传、统战、民族宗教工作部门负责同志参加的全市民族事务委员第二次全体会议暨第14个民族团结进步宣传月动员会议,全面安排部署了民族团结进步创建工作和宣传月活动具体任务。

三是深入开展宣传教育。以征集到的诗歌、散文、民族团结小故事和党的民族政策为主要内容,编印了《民族团结进步创建活动宣传教育读本》。甘州区、临泽县在高铁站、景区、高速路口等设置了民族团结宣传牌,着力营造民族团结浓厚氛围;高台县通过开展文艺演出、走访座谈等活动,用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,深入浅出地为各族群众讲解民族政策;山丹县以张掖市“快乐老乡”群众性引领示范活动暨社会科学宣传普及周活动启动仪式为契机,在李桥乡上寨村文化广场开展了以“促进各民族交往交流交融,凝心聚力共建美好家园”为主题的民族团结进步宣传活动,将民族团结宣传教育活动延伸到边远村社;民乐县在各类学校通过召开主题班会,举办团队活动、专题讲座以及写墙报、板报等方式,大力开展以“爱我中华”“中华民族一家亲”等为主题的“九个一”系列活动;肃南县把民族团结进步宣传与旅游传统文化节目表演相结合,使游客在观看表演中接受了民族团结教育。

 


 

作者: 来源:甘肃省民族事务委员会 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号