订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 民族宗教  
张掖市召开全市民族团结进步创建工作推进会议暨第15个民族团结进步宣传月动员会议
发布时间:2018年05月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

张掖市召开全市民族团结进步创建工作 推进会议

暨第15个民族团结进步 宣传月动员会议

 

为认真贯彻落实全省民族团结进步创建工作经验交流现场会和省委、省政府《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》精神,推进我市民族团结进步事业向纵深发展,5月9日,张掖市召开全市民族团结进步创建工作推进会议暨第15个民族团结进步宣传月动员会议。会议宣读了我市第一批民族团结进步示范单位、示范家庭命名决定,为全市民族团结进步示范单位、示范家庭代表授牌,甘州区、肃南县、市教育局、市工信委、市民政局就本地区、本部门民族团结进步创建工作作了交流发言,市委常委、统战部长做了动员讲话。会后,市委、市政府、市政协分管联系领导赴甘州区中心广场现场参加活动,市区30多个部门通过悬挂横幅、设立咨询点等形式,集中开展宣传活动。

会议指出,近年来,在市委市政府的重视支持下,在各级各部门的关心支持下,各族群众的民族团结意识显著增强,民族团结氛围更加浓厚,典型带动作用增强,载体平台不断拓展,促进发展成效显现,全市呈现出政治稳定、经济发展、民族团结、宗教和顺的良好局面。

会议强调,做好新形势下的民族团结创建工作,深入开展民族团结进步宣传月活动,必须认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省、市民族工作会议、全省民族团结进步经验交流现场会、全省民族团结进步宣传月动员会等精神,按照人文化、大众化、实体化的要求,抓住重点,丰富内涵,创新载体,使创建工作更好地融入各项工作中。

会议强调,各县区党委、政府和市直相关部门要召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大关于民族工作的新思想、新论断、新决策、新部署和习近平总书记关于民族工作的重要讲话和论述精神,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标任务,不断完善领导体制,统筹谋划推进创建工作,制定具体实施方案,层层传导压力,切实做到责任主体和责任领导明确,工作任务和具体措施明细,切实保证工作的进度、质量和效果。

市委、市政府、市政协分管联系领导,市委、市政府有关部门和群团组织分管同志,市民族事务委员单位分管同志及联络员,各县区党委、政府分管同志,各县区统战、民族宗教工作部门主要负责同志,市委宣传部、市委统战部、市民族宗教委80多个单位150多人参加会议。

作者: 来源: 文章录入:李治民 责任编辑:李治民
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号