订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 张掖经济  
重聚首,再出发!——陇商回家乡·再聚金张掖考察侧记
发布时间:2017年01月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

重聚首,再出发!

——陇商回家乡·再聚金张掖招商引资引创大会项目考察侧记

记者 乔 伟 钱晓萍 钱 斌 杨静文 李玉洁

 

1月16日,迎着晴好冬日的朝阳,参加2017年度陇商回家乡·再聚金张掖招商引资引创活动的嘉宾们兵分五路,分赴甘州、临泽、高台、山丹、民乐进行项目考察,正式拉开了2017年“陇商回家乡·再聚金张掖招商引资引创活动”的序幕。

从去年的“陇商回家乡·聚首金张掖招商引创大会”到今年的“陇商回家乡·再聚金张掖招商引资引创大会”,活动历时两届,规模、效应越来越大。陇商们从北上广深等各大城市的繁盛中出发,抵达阔别已久的家乡;从响应“你快回来”的家乡感召,到“我要回来”的逐梦脚印,陇商的回归,是衣锦还乡,更是创业还乡。如今,重聚首,他们为张掖故土的发展活力而叫好,再出发,他们为张掖发展的未来前景而谋划!

从小微企业创富中心、万禾万头肉牛养殖场到民乐生态工业园区、绿色有机农产品加工园,从山丹沃谷创业孵化园、培黎国际学院到高台创业创新基地、绿洲现代农业示范园等等,一个个观摩点展现着张掖经济、文化、农业、双创等发展的硕果,一路走一路看,嘉宾们最忙碌的是眼睛,最起伏的是心情。“张掖近几年变化之大,发展之快让人兴奋,民生基础设施建设更是突飞猛进,我比较看好这方面的投资发展。”穿过城区、乡镇,在前往临泽国家级玉米种子生产技术服务中心的路上,来自南京太平洋第12建设集团的CEO李扬激动地告诉记者,张掖目前的发展前景,政策优惠等为投资创业提供了绝佳机遇,作为张掖本地人,参加这次活动也是希望通过观摩考察寻求公司投资意向,争取有项目入驻张掖。

观摩过程中,从事电子商务创业的李治把每个观摩点都看得格外仔细。“我在高台创办了电子商务公司,兼做特色农产品的出售,参加这次活动我就是来学习、交流、长见识的,比起平时来临泽,这样的活动平台让我了解信息更具代表性,更直接,可不得珍惜?”李治笑着解释道。

功能齐全的工业园区、现代感十足的创业孵化基地、别具特色的农业示范园......黑河河畔的小城高台散发出的活力让赵晓学心动不已。“很高兴能够看到家乡发生这么大的变化,我不但领略到了这里美丽的风光,更看到了今后开发新项目的机遇。”作为宝鸡市甘肃商会会长的赵晓学兴奋地说道,考察中,每到一处,他都认真听取企业和项目介绍,不时与一同前往的客商交流意见,心情满是愉悦。

室外是三九的寒风,市内却是暖暖的热情,在高台绿洲农业示范园区温室大棚的蔬菜鲜果中,在九发妇女创业孵化实训基地展示厅精巧的手工艺品前,客商们驻足观看良久。“高台既有优势的农业产业资源,更搭建起了良好的创业平台,对我们前来投资兴业充满了‘诱惑’。”北京三聚环保新材料股份有限公司生物质新材料事业部项目主管郝平对这次考察给予了由衷的赞许。

“出去十几年了,总想着能回来,这次家乡搞这个活动正好圆了我的梦!”上海皑顿信息技术有限公司总经理周之桦感慨地告诉记者,每到年关将近,年味愈浓的时候,便会想起家乡那一盘冒着热气的黄焖羊肉。“我就看准我们‘山丹羊肉’这个牌子了,今天又看了咱们的创业创新基地,很振奋!我搞B2B也有些年头了,希望也能通过这个方式,把咱们‘山丹羊肉’这个牌子推出去,让更多的人吃到山丹羊肉”……

无论欣喜还是感慨,因着“故土”这份特别的情谊,陇商们在新年的伊始重聚,共叙思乡情,共谋发展计,共开创业路。一如嘉宾们所言,“我们看好张掖的发展,这是一座活力之城。我相信今后将会有更多的机会一起合作共赢。”而开放发展的张掖也将在新的合作机遇中开启新的篇章。

作者: 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号