订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 张掖经济  
黄泽元在甘州调研固定投资项目建设
发布时间:2017年04月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

甘肃张掖网讯(记者 李佳颖)4月7日,张掖市委副书记、市长黄泽元到甘州区调研固定资产投资及重点项目建设情况。黄泽元强调,要紧紧扭住加快推进项目建设这个根本和关键,着力思考谋划解决当前存在的主要问题,全力以赴帮助支持企业发展,千方百计扩大招商引资,坚持不懈地改善和提升城市形象,扭转固定资产投资下滑局面,为全市经济社会保持平稳健康发展做出更大贡献。秘书长周元圣一同调研。

黄泽元首先来到金硕公司名门首府三期工程建设现场,在实地查看工程建设情况后,黄泽元要求项目建设单位在保证施工安全的前提下要加快建设进度,并嘱咐乡镇负责人及时排查化解因拆迁和项目建设引起的矛盾纠纷,保障群众的利益和收益,也为项目如期建设提供良好环境。黄泽元随后来到博丰葡萄枸杞汁生产线、格林瑞尔生物饲料添加剂项目和黑河水电公司三元乳业乳制品生产线现场,在详细了解项目投资、建设、预计生产和预算收益等相关情况后,黄泽元指出,生产性企业在财源建设、促进就业等方面作用重大,各相关部门要全面宣传和落实各项支持政策,在加快项目建设、融资、开拓市场、降低生产成本等方面给予协调帮扶,推动企业加快建设、加快发展。省公航旅集团张掖国际汽车自驾游露营基地和张掖富来登温泉豪庭是甘州区重点旅游建设项目,黄泽元与项目建设负责人就项目规划、建设进度、业态培育等内容进行了深入交流,黄泽元指出,当前,张掖全域旅游正在经历由投资拉动消费向消费带动投资的转型,也正在经历由过境地向目的地、由观光型旅游向体验休闲式旅游的转变。要加快补链延链重点旅游项目建设,补短板、提效益,引领旅游业向高端化、规模化、集群化方向发展。

随后召开的座谈会上,在听取甘州区一季度经济社会发展情况和二季度发展计划汇报后,黄泽元指出, 当前,我市经济形势异常严峻,固定资产投资、财政收入持续下行,项目投资严重不足,极大影响了经济整体运行,发展面临巨大压力。 必须要深入分析当前形势,在重要基础设施、重点产业项目、重大民生工程上精准发力,全力以赴保持有效投资,确保完成年初确定的固定资产投资全年目标。甘州区在全市经济体量中占比大、份额重,全区固定资产投资及重点项目建设的力度和进度对全市经济社会发展有较大影响。去年以来,甘州区在项目建设和经济社会发展上措施务实有效,成效明显突出,主要表现在项目建设的劲头不减、项目建设服务保障工作务实高效、生产性项目持续增长等方面,为全市经济社会保持平稳健康发展做出了积极贡献。

黄泽元对甘州区增加固定资产投资和加快重点项目建设提出具体要求。他强调,要紧紧扭住加快项目建设这个根本和关键,将项目工作抓在手上、落在实处,对照年初确定的目标任务,做好政府服务和协调工作,为项目建设创造条件;帮助和支持项目建设单位解决实际困难和问题,确保项目如期建设,确保固定资产投资保持较高增速。要全力以赴帮助支持企业发展,以企业需要、政府能为、务实高效为原则,带着热情和责任帮助企业解决具体困难,做到一企业一方案,先急后缓、逐项解决,确保综合经济实力持续提升。要千方百计扩大招商引资,盯住补链产业和经济发展增长关键环节“走出去”招商,以商招商,鼓励和支持现有企业对接资本市场和要素市场,盘活和叠加资产效益,着力增强经济发展的活力。要坚持不懈地改善和提升城市形象,以城市基础设施建设为依托,加快旧城区改造提升、新城区配套完善相关项目建设,逐步提升城市管理水平,打造舒适、便捷、安全的生活体验,增强辐射和带动能力,扩大竞争优势。

作者: 来源:中国张掖 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号