订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
黄泽元主持城市规委会第52次会议
发布时间:2016年09月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

甘肃张掖网讯(记者王晶晶)9月8日,张掖市委副书记、市规委会主任、市长黄泽元主持召开市城市规划委员会第五十二次会议,讨论审议甘州区人民医院总体规划方案、张掖市主城区城市停车专项规划和城区部分地块规划指标调整等事宜。市委常委、常务副市长韩正明,市政府秘书长阎仲出席会议。市城市规划委员会成员单位负责人参加会议。

会议讨论并原则通过甘州区人民医院总体规划方案。会议指出,要坚持专业化、精细化、高端化的设计原则,邀请经验丰富、理念新颖、设计高端的团队,在重点征求医疗专家和医护人员意见的基础上,进一步优化完善设计方案。要坚持远中近期规划统筹推进,并体现在建设过程中;要在不降低建设标准的基础上,兼顾其便捷性和经济性,在为医护人员和患者提供优美舒适的医疗环境的同时降低医疗成本;要紧扣医院整体定位和未来发展目标,挖掘特色优势,进一步细化设计方案,争取建成集综合性与特色化为一体的现代医疗机构;要清晰明确每个片区、每间病房的功能定位,从严从细完善规划,坚决避免资源浪费和重复建设。甘州区要加快推进规划区域内的拆迁工作,确保项目如期顺利开工。

会议审议并原则通过了张掖市主城区城市停车专项规划。会议指出,停车场建设既要满足城市服务功能,更要突出在城市建设中的引导作用,充分发挥其疏解城市商业和居住密集的作用;要通过进一步深入对接,推进停车场规划与城市其他重要规划并行发展;要因地制宜,利用先进的科学技术设施和手段,着力提升停车场的使用效率;要坚持遵循优化美化城市形象的原则,有针对性地开展停车场建设,决不能把停车场变成城市“牛皮癣”。要以缓解城市交通压力为重点,筹备一批条件成熟、目前可建的立体停车场并抓紧开工建设,在建设过程中发现问题,总结经验,不断提高停车场建设的科学化、合理化水平。

会议审议并原则通过了城区部分地块用地性质规划指标调整,新港城商住小区修建性详细规划方案,张掖市富来登温泉豪庭商住小区建筑设计方案,阳光曦华源居住组团、蓝山公馆居住组团、富源小区居住组团修建性详细规划方案,长安府第规划设计方案,张掖市城市绿地系统规划。会议要求,要严格遵循城市景观整体规划,正确把握城市片区区域风格和功能定位,在城市服务功能、公共设施配置和城市管理水平上狠下功夫,围绕城市大生态格局,不断提升城市整体服务水平。要大力创新设计理念,完善设计规划,提升群众居住条件和品位,推动城市形象和生态建设水平不断提高。

作者:记者王晶晶 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号