订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
黄泽元调研甘州城区棚户区改造项目
发布时间:2016年09月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

 

甘肃张掖网讯 (记者 王晶晶)9月13日,张掖市委副书记、市长黄泽元在调研甘州城区棚户区改造工作时强调,要把棚户区改造作为一项攻坚任务,作为落实民生保障政策的重要措施,加大工作力度、加快建设进度,确保完成棚户区改造工作任务。市委常委、常务副市长韩正明一同调研。

当天下午,黄泽元在甘州区主要负责同志陪同下,先后深入南环路县府街建行片区、祁连路拆迁改造项目、大佛寺片区、甘泉公园片区改造项目、新墩镇西关村改造项目及宁和园B区等项目现场,实地查看项目进展情况,现场研究解决项目建设中存在的具体困难和问题。

黄泽元指出,棚户区改造是为改善困难家庭住房条件、提升人民群众生活水平的一项重大民生工程。各级各部门要不折不扣落实国家政策,深入研究政策、克服一切困难、主动抓好落实。要坚持原则性和灵活性相统一,创新工作思路,用好、用活、用足相关政策,要妥善解决、努力做好拆迁安置工作,耐心为群众解读政策、分析利弊、讲清道理,做通思想工作。既要有力有序保障维护最广大人民群众的合法利益,又要坚决依法打击漫天要价、无理取闹、敲诈勒索等违法违规行为。要把优化城市空间、美化城市形象作为拆迁改造的重要任务,确保改造区域与周边环境的协调统一、美观实用。要统筹推进棚户区改造与城市化建设“齐步走”,把棚户区改造作为增强城市服务功能、提升城市发展水平的有力抓手,真正把棚户区改造做成民心工程、德政工程。要不断完善棚户区改造后的公共服务功能,深入挖掘并充分利用改造区的历史优势和发展潜力,着力强化棚户区改造的质量管理,严格落实安全生产责任,确保拆迁、安置、回迁等工作的顺利开展。

黄泽元还就甘州区全国综合养老示范基地下一步建设运营提出了具体要求。他强调,要精准定位示范基地的服务功能和服务对象,坚持市场化经营、企业化运行模式,在实践中总结经验、解决问题,努力探索出一套符合我市市情的社会化养老模式,真正起到示范带动作用。

 

作者: 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号