订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
王韶华专题调研老城区停车场建设工作
发布时间:2016年10月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

IMG_2673.JPG

 

  甘州在线讯(记者 戴珊)10月10日,区委副书记、代区长王韶华带领相关部门负责人,对老城区停车场建设工作开展专题调研。区委副书记、区政府常务副区长秦伟,区政府副区长候选人李登峰、王斌陪同调研。

 

IMG_2693.JPG

 

  王韶华一行先后到中心广场、税亭街南侧、邮电宾馆西侧和电力大厦院内、西盘旋路西南片等区域进行实地踏勘,听取各部门对停车场建设的汇报,对老城区停车场建设工作提出规划建设意见。

 

IMG_2698.JPG

 

 

  王韶华指出,随着城镇化进程的加快推进和人民生活水平的提高,城市人口和机动车辆保有量不断增加,城区车位严重不足,城市交通管理面临巨大的压力和严峻的挑战。在老城区人流、车流聚集区规划建设立体停车场,对于缓解城市交通压力,提升城市管理水平,打造旅游城市形象具有重要意义。

 

IMG_2709.JPG

 

  王韶华指出,相关部门要高度重视,把老城区立体停车场建设当作一项造福于民的民生工程,认真谋划,聚力推进,将立体停车场的选址规划与老城区功能服务区相结合,盘活现有土地资源,对规划建设方案进行进一步论证,在人流、车流聚集区域合理规划建设立体停车场。充分挖掘老城区闲置土地资源,将暂不开发的闲置土地完成拆迁平整后,用做临时停车场。临时性停车场要本着简单实用、服务公众原则,尽量不占用绿化带等公共空间,并配套建设高标准公共厕所等公共服务设施。要学习发达城市交通管理经验,探索对道路两边的划线停车位进行收费,引导居民尽量减少在公共区域内停放车辆。

    

IMG_2715.JPG

 

IMG_2722.JPG

 

  秦伟要求,要充分尊重百姓意愿,既方便老百姓停车,又有利于群众快捷出行。要充分利用空间切实增加停车位,最大可能地满足公众停车需求。要进一步优化细化规划方案,在综合开发和建设过程中要做好统筹兼顾,理顺审批手续,避免矛盾纠纷,确保老城区公共停车场早日投入使用。

  区政府办、建设局、国土局、城管执法局、商务局、交警大队、经适房中心等部门负责人参加调研。

作者: 来源:甘州在线 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号