订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
黄泽元:科学规划 合理选址 加快推进
发布时间:2016年10月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

 

甘肃张掖网讯(记者 李佳颖)10月9日,市委副书记、市长黄泽元在甘州区对部分重点城建项目选址、建设和未出让土地情况进行调研。黄泽元强调,要科学规划、合理选址、妥善安置、加快推进,争取项目早日建成投入使用。市委常委、常务副市长韩正明,市政府秘书长阎仲一同调研。

在城区西一路、市档案馆、市委党校、市武警支队新建项目选址现场,黄泽元实地查看了周边环境、道路交通情况,并详细询问了工程规划、土地征用等相关情况和项目前期工作中存在的困难和问题。黄泽元指出,西一路是缓解西环路交通压力、方便群众就医的重要交通通道,要加快推进项目建设进度,妥善安置拆迁群众,力争项目早日建成畅通。黄泽元要求,市档案馆、市委党校、市武警支队新建项目都具有特定的社会功能和定位,要充分结合项目功能定位、区位交通、周边环境等多方面情况,针对各单位不同需求进行科学论证和合理规划,确保项目建成后既满足当前工作需求、又符合长远发展趋势。

 

黄泽元一行随后又来到张肃路和甘州区物流园区实地查看部分未出让土地情况。黄泽元要求,要统筹区域交通、土地价格、发展前景等各类要素,进一步优化国土空间开发格局,提升未出让土地利用率和升值空间。

黑河主河道城区段生态治理一期工程和华德生态城项目是我市正在建设的重大项目。黄泽元现场听取建设情况汇报后,对工程快速推进给予充分肯定。他要求,黑河主河道城区段治理工程既是一项城市防洪水利工程,也是一项生态景观工程。项目建设必须以生态安全为首要原则,在保障黑河流域生态和水利安全的基础上,注重资源引领,宜林则林、宜草则草、宜治则治、宜荒则荒,科学规划各类建设项目。要加强各项已获批生态项目落地实施和各类规划之间的有效衔接,进一步论证、调整该项目相关规划,确保项目如期推进。要合理布局区域内土地开发和商业业态,力争实现生态效益、社会效益、经济效益共赢目标。

 

作者: 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号