订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
张掖大佛寺景区周边再拆除三户共207平方米老旧房屋
发布时间:2017年01月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

  中国张掖网讯(记者 邢琪琦 白玉辉)2017年1月3日,大佛寺景区周边拆迁工作持续推进,又拆除3户老旧房屋,为新的一年拆迁工作奏响了前进的序曲。拆迁房主刘增胜说:“大佛寺棚户区改造项目启动拆迁以来,我们住户也感到非常高兴。我所居住的刘家大院今天也开始拆了,住了几十年了虽然有些不舍,但是大佛寺景区周边拆迁工作势在必行,为了景区发展,为了城市建设更好,在房征办工作人员动之以情、晓之以理的协调下,我们也终于达成了协议,总体来说我还是十分满意的。”

  下午14:30分,拆迁前的准备工作正有序进行,所要拆迁房屋周边已拉起了警戒线,洒水车和挖掘机在旁边蓄势待发。工作人员在附近协调秩序,墙上也贴出了大佛寺景区周边棚户区改造项目房屋征收补偿方案和景区完善规划图,拆迁过程井然有序。过路行人纷纷驻足围观。

  据了解,大佛寺景区周边拆迁攻坚工作启动以来已拆除16户老旧房屋。此次拆除的三户房屋共207平方米,其中私房两户138平方米,自建房38平方米。公房一户31平方米。大佛寺景区建管处和区房征办从2016年11月上旬开始介入商谈,12月下旬签订搬迁协议,2017年1月3日正式拆除。路过的市民张学仁说:“这个地方我没有多走过,今天走过来看见别的都拆了,没拆的留下看起来也很难看。尤其大佛寺有时还有外国人来旅游,现在拆了城市的环境就越变越好了。”

  区房征办干部丁赟告诉记者:“这一次的拆迁,群众都比较支持配合我们的工作,住户也都能设身处地的为城市建设着想。作为工作人员,我希望没有签订搬迁协议的尽快签订搬迁协议,为大佛寺景区周边建设贡献一份力量。”

 

作者: 来源:中国张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号