订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
走遍张掖大地发现环境问题 全面强化整治净化美丽家园(1)
发布时间:2017年04月18日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

走遍张掖大地 发现环境问题 全面强化整治 净化美丽家园

—— 张掖市生态环境问题大发现大整治和城乡环境卫生大清洁大整治督查验收情况报告汇编(一)

编者按全市生态环境问题“大发现大整治”和城乡环境卫生“大清洁大整治”行动开展以来,我市各级党政组织高度重视,各级领导干部以上率下,广大干部群众积极参与,推动整治工作深入开展,并取得显著成效。为有效巩固行动成果,持续营造全民参与保护生态和整治城乡环境卫生的良好氛围,动员全社会积极行动,深入持久地推进生态文明建设,营造美丽洁净家园,本报即日起开辟专版刊发全市生态环境问题“大发现大整治”和城乡环境卫生“大清洁大整治”督查验收情况报告,敬请关注。

第一督查验收组督查验收情况报告

组长 杨育林

按照指挥部办公室统一安排部署,3月27日至4月1日,第一督查验收组分别对高台县巷道镇、甘州区龙渠乡、山丹县霍城镇生态环境保护整治工作进行了专项督查验收。

督查验收组按照“压茬推进、不漏死角、不留盲区”的要求,实地察看了3个乡镇全部53个村、331个社及县乡道路、学校医院、河流渠道、养殖小区、农田林网、车站市场等地方,全面了解近一段时间生态环境问题“大发现大整治”和城乡环境卫生“大清洁大整治”专项行动任务完成情况,发现整治不彻底的问题78个,要求乡镇立即整改69个,交办继续整改9个,并对整改情况进行了复查。通过综合评定,3个乡镇均比较好地完成了各项整治任务,通过验收。其中,甘州区龙渠乡工作力度大,整体效果好,特别是农户房前屋后、县乡道路两侧整治标准高,成为一大亮点。

通过督查验收感受到,这次整治行动成效非常显著,不仅清洁了张掖大地,使城乡面貌焕然一新,而且锻炼了干部,教育了群众,唤醒了全民生态环境保护意识,密切了党群干群关系。

一、层层压实责任,形成了上下联动、干群一心、合力攻坚的氛围。各县区均由县级领导联系指导乡镇开展整治工作,并确定县直部门单位包村抓点。各乡镇干部职工全员下沉,将环境卫生整治区域分片包干,责任到人,实行网格化管理。各村社将“十走”发现交办问题梳理编号、建立台账,组织群众一个问题一个问题压茬整改,完成一项销号一项。甘州区龙渠乡采取领导干部包村包分管领域、“两委”班子分片包社、党员团员包路段、社员群众全覆盖的方式,发动12000多人次参与环境卫生整治行动。山丹县霍城镇空壳户多,村子里70%以上为留守老人,市林业局、县政协办等12个联系部门单位积极配合支持,镇领导班子成员包片联村,包村干部责任到人,发动7000多名在家群众开展整治,比较好地完成了整治任务。

二、采取有力措施,解决了一些长期积累、污染严重、刻不容缓的“顽疾”。各乡镇村针对存在问题,采取一系列行之有效的措施,坚决治理环境“顽疾”,成效明显。许多人回忆,一些村头空地和废弃排阴沟内清理出的垃圾,形成时间长达二三十年,大家普遍对这次生态环境保护整治行动点赞叫好。

针对废旧地膜污染严重的问题,各乡镇广泛动员干部群众进行了多轮次集中捡拾,并积极探索建立长效机制,促进这一问题有效解决。高台县巷道镇在各村设立集中收购点,将农户捡拾的废旧地膜按每公斤1至2元价格回收,集中堆放,企业定期拉运回收。霍城镇在土地承包合同中规定,土地承包方须向村集体缴纳每亩30元废旧地膜处理保证金,秋收结束处理干净验收合格后退回。经过集中整治,田野里变得干净整洁,“地里薄膜白哗哗、树上塑料哗啦啦”的现象得到有效遏止。

针对“三堆”随意堆放的问题,各乡镇组织群众进行全面清理整治。甘州区龙渠乡把“三堆”整治同新农村建设结合起来,建成环境卫生示范社12个,特别是动员群众对秸秆、麦草打包码垛,通过消防通道与居民后院隔开,房前美化净化,屋后干净整洁。山丹县霍城镇筹资40多万元,对各村草堆进行全面清理,集中堆放,村容村貌明显改善。

针对建筑垃圾到处倾倒的问题,各乡镇动用机械进行拉运,并设立禁止倾倒标志,设置了垃圾集中收集点。高台县巷道镇投入经费230多万元,出动大型机械626台(次),清运垃圾35400多方。甘州区龙渠乡出动机械400余台(次),清理整治垃圾点130多处。通过清理,村容村貌整洁了,田间地头干净了,渠道公路宽敞了。

三、积极探索创新,采取了许多切合实际、行之有效、利于长远的做法。各乡镇结合实际,积极探索加强群众自我管理的常态化措施,最大限度发动群众参与整治、实施监督,巩固整治成果,有些做法具有重要的参考价值。

制定村规民约。高台县巷道镇东联村经过村民代表大会讨论决定,设置垃圾集中收集点,每户配发1个垃圾桶;凡是举报乱倒垃圾的,给予20至50元奖励,乱倒垃圾污染环境的收取100至200元垃圾清理费;对季节性垃圾,各社列出管理人员轮流清理,有效激发了群众的积极性。

建立环境卫生“诚信红黑板”。甘州区龙渠乡每月组织村民参加环境卫生集中整治,村上对户卫生每月检查一次、社卫生每月评比一次,乡上对各村卫生每季度检查一次、每半年考核一次,对排名前300名的农户列入“红榜”,享受优惠政策、评先评优时优先考虑,房前屋后绿化美化时提供花卉苗木;对排名后300名农户列入“黑榜”,在全乡通报批评并限期整改。

聘请保洁员。甘州区龙渠乡按照每250人设置1名保洁员的标准聘请保洁员56名,以定时间、定标准、定责任区的方式,落实村级主干道路、住宅小区等地段日常保洁和监管。山丹县霍城镇组建保洁队伍17支,聘用保洁员115名,每天定时对责任区域进行清扫。

实行义务工制度。甘州区龙渠乡各村召开群众代表会议和党员会议,协商确定每户每年统筹义务工12个,用于每月1次环境卫生集中整治和垃圾清理,每个义务工按80元计算,少出工则出钱抵顶,多出工则发放补助,实现美丽环境户户参与、共建共享。

实施“空壳户”改造。山丹县霍城镇在完成农村宅基地确权登记的基础上,组织各村对多年无人居住的“空壳户”破烂土坯房摸底造册,划清“四止”,保留使用权,征得房主同意后拆除房屋统一绿化,提升村社整体面貌。

通过督查验收,我们也发现了一些突出问题,主要是:群众对环境保护整治工作的认识还没有完全达到自觉自愿;垃圾处理基础设施薄弱,一些村垃圾斗、垃圾箱设置不够合理,一些垃圾堆放点没有标志、管理混乱;对乱倒垃圾的行为处罚力度不够,没有形成震慑效应;废旧地膜等重点污染问题还没有从根本上解决。

环境问题最具“破窗效应”,解决环境问题不能一劳永逸,需要多措并举、持续用力。一是宣传教育要常抓不懈。继续利用电视、广播、微信等媒体,持续不断进行宣传教育,使环保意识树得更牢,使保护环境、讲究卫生成为大家的行为习惯。二是制度建设要及时跟进。一方面,引导各乡镇村制定务实管用、切合实际、便于操作的村规民约,用制度管人管事;另一方面,利用人大立法权,出台生态环境保护方面的法律法规,使农村环境整治有法可依。三是基础设施要加快完善。因地制宜,合理规划配套建设乡、村、社三级垃圾集中转运处理设施,解决好垃圾“哪里去”的问题。四是重点污染要控制源头。从市场抓起,对销售农用地膜的厚度、抗拉伸强度等关键性指标进行明确,禁止销售和使用超薄地膜,从根本上彻底解决“白色”污染问题。

 

第二督查验收组督查验收情况报告

组长 王永新

根据指挥部的安排,第二督查验收组对高台县南华镇、甘州区花寨乡、民乐县南古镇生态环境保护整治情况进行了督查验收。

南华镇、花寨乡、南古镇在“十走行动”中,分别发现问题247个、488个、496个,都属环境卫生方面的问题,没有中央环保部和省政府督查反馈的生态环保问题。在督查过程中,我们认真贯彻落实3月26日会议精神,严格按照生态环境问题“大发现大整治”和城乡环境卫生“大清洁大整治”验收内容及标准,采取听汇报、查资料、现场查看的方式,坚持高标准、严要求,不抽查、全覆盖的原则,突出问题导向,逐村逐社查,深入农户房前屋后、学校卫生院、村社主干道、田间地头,重点对“十走行动”发现移交的问题逐一核查。经全面检查,三个乡镇均通过验收。其主要做法及特点:

—— 领导重视,组织机构健全。三个乡镇均成立了由乡镇党委书记任总指挥的中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部,全面负责本乡镇环境整治专项行动。结合本乡镇实际,制定行动方案,建立由乡镇分管领导包村、干部包社、社长包点的乡镇、村、社三级网格管理平台,明确分工、靠实责任,对发现的问题限期整改、定期督查,确保了整治行动顺利开展。

—— 强化宣传,舆论氛围浓厚。市县区专项行动动员会议召开后,三个乡镇迅速行动,召开了乡镇、村、社(组)三级干部及部分群众代表参加的动员会议,对环境卫生集中整治行动进行安排部署,并多次召开推进会,通报工作进展情况,推动整治工作扎实深入开展。通过挨门发放、微信扩散、平台推送等多种形式对群众开展宣传教育,引导发动广大群众迅速投入到“两项”行动中,乡镇领导干部全员出动深入一线带头干、下沉单位领导干部脚踏实地帮扶干,以率先垂范的作风带动群众跟着干,掀起了一场全民参与的环境卫生歼灭战。

—— 重点突出,整治效果明显。三个乡镇紧盯市、县区移交和自查发现的环境卫生问题,建立整改台账,明确责任领导、整改措施和时限,采取定期督查与随机抽查、交换检查相结合的方式,适时开展观摩,始终绷紧环境卫生整治这根弦,对发现的问题做到整改一件,验收一件,销号一件,促进整改工作任务落实。在督查验收中我们发现,农户房前屋后卫生面貌得到了明显改观,林渠周边的卫生死角、陈年垃圾得到了彻底清理,村民环保意识显著增强,文明卫生习惯正在养成。高台县南华镇先锋村一社通过环境卫生集中整治,积极争取土地整理项目,对原来300多亩地大的垃圾场进行复垦,为该社每年增加了近十万元的土地流转收入。

—— 强化措施,建立长效机制。为使本次环境卫生集中整治成果长久保持下去,三个乡镇均建立了环境卫生保护长效机制。制订了《环境卫生考核奖惩制度》,加大环境卫生工作在年终考核中的比重;制定《村规民约》,积极开展环境卫生评比,并在显著位置张贴“红黑榜”进行公示,促使群众树立环境卫生意识,养成文明卫生生活习惯;推行环卫义务工制度,明确每户每年出义务工整治环境卫生天数,严格考勤公示;加大环卫基础设施投入,在村社(组)居民点配备垃圾桶、垃圾斗,设立垃圾收集点,每个村均设立了废旧地膜收购点和垃圾中转站。增强环卫力量,聘用环卫工人,并制定《环卫设施管理使用制度》加强对环卫设施的管护,形成“户整理、社收集、村中转、乡运转、县(区)处理”五位一体的环境卫生整治模式。

在督查中,走了一路,触动很大,我们深深感到,城乡环境卫生“大清洁大整治”行动市县(区)乡村四级联动,投入人力、物力、财力之大,群众参与度之高,近年来尚属首次,几十年的陈年垃圾得到彻底清理,城乡面貌焕然一新。群众纷纷表示,此次城乡环境卫生“大清洁大整治”确实为老百姓干了一件好事、实事。通过这次集中整治,干群关系也更加紧密了。每到一个村社,包村干部总能详细介绍社里的具体情况,镇村干部还主动承包了一些公共区域的卫生、“空心户”“空巢老人”房前屋后的垃圾清理任务。部分村社干部还是当地的土地流转大户,其余农户忙着备耕,而他们却忙着清运垃圾,无暇顾及自己地里的活,正是他们这种甩开膀子实干的精神,感动了群众,带动了群众跟着干,确保了对发现的环境卫生问题逐项进行整改。

但要将此次集中整治的成果保持下去,任务依然艰巨。

一是进一步加大对群众的宣传教育力度。采取群众喜闻乐见的方式,引导广大群众逐步树立环卫意识,养成健康文明的生活习惯,积极投入到环境卫生集中整治和日常维护工作中,使群众由配角变主角,转被动为主动。

二是健全长效机制,加大环境卫生管护力度。不断完善环卫设施管理运行制度,管好、用好环卫设施,使其真正发挥作用。充分发挥《村规民约》对群众的管束作用,定期开展农户环境卫生评比,并张贴“红黑榜”进行公示,全面推行环卫义工制度。

三是把环境卫生整治与美丽乡村建设、全域旅游、乡村特色旅游结合起来。按照“乡风文明、村容整洁”的要求,融合地域和乡土文化,整合各类项目,积极开发乡村旅游。加大农村环境卫生基础设施投入力度,推广节能环保型的农村小康住宅、现代节水农业技术,整体推进农村小康进程。

四是大力倡导植树造林。随着一些乡村土地整理项目的实施和树大歇地的传统影响,农田林网日渐缩小,有的乡村甚至有偷伐现象,因此要加强管护,合理规划,丰富树种,多植树,多造林,防风固沙,造福子孙。

 

 

第三督查验收组督查验收情况报告

组长 谢德庆

3月27日至4月1日,我们组对高台县宣化镇、甘州区乌江镇、山丹县清泉镇生态环境治理、城乡环境卫生整治情况进行了督查验收。总体上看,3个镇提高政治站位,群众积极参与,突出问题导向,建立整改台账,靠实工作责任,实行销号管理,整治工作取得了阶段性成效。

一、督查验收工作情况

我们深入宣化镇17个村、1个经开区、2个水库,乌江镇13个村、1个社区,清泉镇15个村、6个社区、2个景区、1个水库,对照整改台账,紧盯河流渠道、城镇村庄、学校医院、农田林网、农牧设施、县乡道路等区域,对生产生活垃圾清扫、废旧地膜清除、秸秆柴草清理等问题进行了验收。

宣化镇对移交、发现的309个问题;乌江镇对“十走四治”发现的223个问题、特别是对中央环保督察卫星遥感监测核查反馈和省市区核查交办的23个问题及毛书记督查指出的问题;清泉镇对移交、自查的479个问题,均进行了积极整治。

督查验收中,对发现能即知即改问题,现场向乡镇、村社进行了交办,并移交宣化镇、乌江镇各4条、清泉镇7条需要进一步整治的共性问题。

通过整体评估,3个镇生态环境综合治理、城乡环境卫生整治可以通过初步验收。

二、整治行动中乡镇的特色做法

“拔红旗插绿旗”挂图作战抓整改。宣化镇绘制17个村环境整治作战图,采取网格化管理、拔旗攻坚、统筹指挥的办法,将转办、发现的309个问题用红旗逐一标识,对已整改问题拔红旗插绿旗,直观显示环境问题分布和治理情况,使问题集中区域与薄弱环节一目了然,为环境卫生整治工作装上了“导航”,确保整治行动目标准、见实效。

推行“一案一组一卷”举措抓整治。乌江镇细化分解中央环保督察卫星遥感监测核查反馈、省市区核查交办的23个问题,特别是对省政府《舆情参阅》第89期反映的7个问题、指挥部反馈黑河湿地乌江镇内的2个问题和毛书记督查指出的问题,实行“一案一组一卷”抓整治,一案成立一个领导小组、制定一套方案、建立一本台账,盯紧看牢,挂牌督办,保证问题得到全面彻底整改。

“购买社会服务”抓城区环卫保洁。清泉镇按照“政府购买、市场运作、企业服务”思路,通过公开招标,山丹万达物业以176万中标负责新城区环卫保洁工作。镇上制定《保洁工作考评标准及考核办法》,实行百分制考评记分,将承包费用兑付与考评记分挂钩,推行“日检查、周考评、月考核、年奖惩”监管,年终根据每月得分兑付承包费用。

三、移交乡镇继续整治的问题

宣化镇:一是部分村社田间地头废旧地膜清理不彻底;二是河流渠道内及两岸垃圾清理不彻底,个别村社渠道上面及周边有堆放秸秆柴草、杂物现象;三是部分村社房前屋后秸秆柴草堆放杂乱,生产生活垃圾清理不及时;四是个别村社周边留有卫生死角。

乌江镇:一是个别村社废弃活动室陈旧破烂,影响村容村貌;二是个别村社田间地头废旧农膜清理不彻底,渠道内及两岸边垃圾清理不到位;三是贾寨村、天乐村环境卫生整治有不到位的地方;四是个别村社周边留有卫生死角。

清泉镇:一是田间地头、农田林网废旧农膜清理不到位;二是双桥、南湾、清泉3村环境卫生整治不彻底;三是新城区道路两侧绿化带垃圾清理不及时;四是所辖社区内个别平房区环卫设施少,有卫生死角;五是城区部分建筑工地内垃圾清理不彻底;六是部分工矿企业家属院卫生整治不到位;七是城区部分废旧品收购点和煤场未清理。

四、对下一步整治工作的建议

一是加大宣传教育力度。验收中发现,居民乱倒乱扔垃圾现象仍然存在,文明卫生意识有待提高。建议市县乡村四级加大宣传教育力度,采取群众喜闻乐见的方式,持之以恒加强教育宣传,引导居民养成除陋习、讲文明、树新风的卫生习惯。

二是配置完善环卫设施。村社垃圾斗、垃圾箱配置数量不足,居民倒垃圾不方便,乡镇清运车辆少,垃圾清运不及时。建议县区通过争取项目、筹措资金,配全环卫设施,确保乡镇有2至3辆清运车,社有1个垃圾斗,每5至8户有1个垃圾箱。

三是强化社区环卫监管。清泉镇地处山丹县城,管辖既有社区,也有农村,加之城区居住人口多,环卫工作压力较大。建议所辖社区环卫工作由县有关部门负责,减轻清泉镇社区环卫工作压力,集中精力抓好农村环卫监管。

四是形成湿地监管合力。乌江镇有湿地面积3.2万亩,且黑河在镇内流径长,乡镇监管人力明显不足。建议市区两级湿地保护职能部门加大监管力度,减轻乌江镇承担的监管任务,切实做好黑河湿地保护工作。

五是化解整治经费困难。集中整治行动,镇村社普遍投入了较大资金,且多为欠款,镇村两级反映经费压力较大。建议加大项目支撑和财政投入力度,逐步消化镇村投入资金欠款问题,避免背上新债务包袱。

六是提出空置房管理措施。近年来,部分农村居民城区购房、搬迁村社住宅楼,加之外出务工、进城陪小孩上学等情况,出现部分空置房,且危房较多,村社管理困难。建议市县开展专项调研,提出农村空置房管理的有效办法,解决村社管理、安全隐患等问题。

 

第四督查验收组督查验收情况报告

组长 苏培孝

沉积多年的垃圾没有了,卫生死角不见了,集贸市场、园林绿地干净了,住宅小区、背街小巷干净了,河道沟渠、农田林网干净了……专项整治使城市、乡村面貌焕然一新,变得更美了。这是高台县城关镇、甘州区梁家墩镇、民乐县洪水镇广大干部群众的切身感受,也是第四环保督查验收组的真实体会,从一个侧面反映我市生态环保和环境卫生整治专项行动取得了阶段性成效。

一、紧盯任务,举力整治,专项行动成效显著

3月27日至4月1日,第四督查验收组根据市环保行动指挥部安排,按照市委主要领导要求,对高台县城关镇、甘州区梁家墩镇、民乐县洪水镇(含社区管委会)就生态环境问题“大发现大整治”专项行动方案确定的“十走四治”任务和城乡环境卫生“大清洁大整治”专项行动方案确定的集中整治阶段任务完成情况进行了督查验收。通过近一段时期的专项整治,3个镇对6号、7号行动方案确定的整治任务高度重视,力度大、标准高、投入多、效果好,城区及其周边环境面貌有了很大改善,通过验收。

高台县城关镇8个社区1个行政村、梁家墩镇10个村89个社、民乐县洪水镇27个村208个村民小组及6个社区地处城区及城郊结合部,是居住人口最为集中、流动人口最大的区域,也是商贸企业多,交易市场多,建设项目多的重点区域,产生的建筑、生活垃圾体量大,沉积时间长,涉及范围广,突出问题多,整治任务重。他们按照“不漏死角、不留盲区”的要求,坚持问题导向,坚持高标准、严要求、大力度、快节奏,分别对各级各部门通过“十走行动”发现并移交的183个、28个、183个问题和自查发现的89个、54个、950个问题,逐村逐社区、逐社逐片区、逐点逐街道落实“四治”措施,举力整治,取得了明显成效。3个镇按照标准要求对问题整改到位的分别是260个、78个、1097个,整改率95.6%、95.1%、96.8%。同时,在督查验收中,新发现和整治不彻底的问题59个,现场交办立即整改的27个,并进行了“回头看”,均已整改到位;确定移交镇上继续整改的问题23个,限时3个工作日内整改完毕;对协调难度大、整改不力的9个问题移交县区环保行动指挥部加大力度,靠实责任,限时5个工作日内整改完毕。

第四督查验收组通过所查所看所听,感受到这次集中整治成效之所以前所未有,是市委、市政府广泛凝聚共识、层层传导压力、带头专项整治的结果,是全市上下积极行动、领导干部主动担责、广大群众热情参与的结果,不仅得到了社会各界的认可和一致好评,还锻炼教育了干部,密切了党群干群关系。

二、抓手有力,亮点纷呈,专项行动深入推进

1. 开展楼院卫生评比活动和“庭院保洁”行动。高台县城关镇制定细化卫生评比标准,对庭院楼院设定卫生光荣、较好、一般、较差四个等次,制作标牌张贴、在红黑榜张榜公示、组织全体村民到“卫生光荣”“卫生较差”户家中参观,以点带面辐射。按季度定时评比,进行“晋级”“摘牌”处理,让居民参与监督物业和楼院保洁人员。同时,指派专人对公共环卫设施定期进行检查维护,确保有人管、有人做。

2. 采用PPP模式,构建整治机制。甘州区梁家墩镇将商贸市场、沿路沿线等环境卫生重点区域、易反弹区域进行梳理编号,采取市场化运行模式,实行政府买单,社会化服务,公开招标环卫保洁和垃圾清运公司,明确保洁任务,细化清运责任,及时跟进服务,确保环境卫生保洁常治、长效。

3. 实行网格化管理。高台县城关镇、民乐县洪水镇(含社区管委会)依托现有社区管理体系和信息平台,科学划分保洁网格、搭建环卫服务平台,健全整治监督体系。按照坐标式、网格化要求,明确镇干部为包片责任人、社区干部担任网格主任,配备专职民警、协管员、楼栋长,形成了包片责任人、网格主任、网格民警和协管员、楼栋长四级无缝联接保洁管理服务体系。

4. 推行“三项机制”,层层传导压力。甘州区梁家墩镇、民乐县洪水镇注重压力传导和机制建设。重点在“建”上下功夫。加大环卫设施建设,完善环境卫生保洁制度,大力推行“户分类、村收集、镇运转”模式,镇城管、环保执法监督考核,做到全天候保洁。在“管”上做文章。合理分解任务,靠实清洁责任,健全村规民约和环境卫生监督员制度,规范运行垃圾治理理事会,商讨解决整治问题。在“查”上严问责。强化问责力度,层层传导压力,对任务完成好、效果显著的村予以通报表扬,对整治工作力度不大、不彻底的村社通报批评,并发布“红黑榜”,加大监督检查曝光力度,形成了环境卫生全面监督、全民参与、常抓不懈的工作机制。

3个镇在环境卫生专项行动中做了卓有成效的工作,但还存在一些突出问题。一是废旧物品回收点搬迁不彻底。废旧物品回收点是容易造成垃圾乱飞,带来环境污染,影响城市容貌的地方,鉴于整治难度大,有待于联动用力实施搬迁。如甘州区梁家墩镇有7处、民乐县洪水镇有2处废旧物品回收点虽已关停,但还没有搬迁完毕。二是垃圾集中存放点管理不到位。部分社区、村社垃圾存放点围挡不规范,不能及时清运,风力较大时,仍有废旧塑料、纸片遍地乱飞现象,容易造成二次不清洁问题。三是个别环境区划不明,管理跟进滞后。乡镇间、村社间结合部位由于权限不明确,跟进管理不到位,容易出现乱倾乱倒。如甘州区梁家墩镇、上秦镇、经开区交界的黄水沟地带,垃圾虽已清理覆盖,但偷偷倾倒垃圾的现象时有发生。四是基础设施还不完善,群众环保意识淡薄。垃圾清运车辆和存放点的斗、箱、桶数量少,布局不尽合理,不能满足集中存放要求。群众自觉良好的卫生习惯仍未形成,“前扫后倒”“边走边扔”的现象仍较为普遍,加之城区环卫保洁人员数量少、待遇低,给即时保洁、按质按量保洁增添了难度。

三、着眼长远,综合施策,专项行动力求长效

1. 统一规划,综合施策,是从根本上解决环保问题的关键。要借鉴民乐县洪水镇经验,对废旧物品回收点进行集中搬迁,统一管理,对搬迁难度大的要实行集中执法,尽快实施搬迁;要对垃圾清运实行包干制,即满即运,集中处理,运输过程封闭完好,避免二次污染,着力构建“专人清扫-定点收集-专职拉运”的处理模式;要支持有条件的乡镇把卫生保洁权承包给有实力有经验的物业公司,实现市场化服务;要引导企业、社会资金参与环境卫生整治,建立政府、企业、社会共同参与的多元化投入机制,合力整治环境卫生。

2. 建立监测监控机制,是强化环境卫生监管责任、实现常管长效的有力保障。要借鉴监测空气质量的经验和做法,在交通沿线、河道两旁、城郊结合部、城中村、旅游景区、各类市场、建筑工地设置固定或流动监测站点,定期通报环境卫生质量,发布监测指数,实现环境卫生全方位监测,并加大权重,纳入年度考核指标体系。

3. 加强宣传教育阵地建设,是教育引导群众参与环保清洁的重要手段。要在社区、镇村、城郊结合部、交易市场等人口密度大、容易产生垃圾的地方设置醒目的宣传栏、宣传牌,对乱丢乱弃、乱写乱画、乱吐乱抹等不良行为予以曝光批评,甚至处罚,倒逼良好卫生习惯的养成。要组织乡镇、社区干部广泛开展宣讲活动,宣传生态环境观,宣传大众道德观,培养群众荣辱意识、公共意识,养成文明卫生习惯。要扎实开展“绿色庭院”“洁净庭院”等评比活动,激励群众增强主人翁意识,积极投工投劳整治环境,营造全民参与的良好氛围。

作者: 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号