订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
黄泽元主持召开市城市规划委员会第五十五次会议
发布时间:2017年09月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

黄泽元主持召开市城市规划委员会第五十五次会议

审议甘州老街建筑设计方案 张掖市海绵城市建设专项规划等

甘肃张掖网讯(记者 陈海)9月5日下午,张掖市委副书记、市长、市规委会主任黄泽元主持召开市城市规划委员会第五十五次会议,讨论审议张掖市历史文化名城保护木塔西侧片区改造项目——甘州老街建筑设计方案、张掖市海绵城市建设专项规划(2016-2030)、张掖市旅游交通标识系统专项规划等。市政府秘书长周元圣出席会议。市规委会成员单位负责人参加会议。

会议审议通过了张掖市历史文化名城保护木塔西侧片区改造项目——甘州老街建筑设计方案。会议指出,木塔西侧片区改造项目地处历史文化名城建设重点区域,要统筹兼顾周边历史文化元素,认真做好勘查监测工作,在设计和施工过程中,决不能影响木塔等历史文化遗迹。要以历史为根、文化为魂、西部风情、张掖特色为原则,深入论证业态模式,着力优化内部结构,坚决避免资源浪费和反复建设。要抓好规划贯彻落实,坚持规划引领,以西部风情为基底,以张掖特色文化和建筑艺术为表现元素,建设集文化体验、旅游服务、休闲娱乐功能于一体的城市公共会客厅,打造城市文化新名片。

会议讨论审议了张掖市海绵城市建设专项规划。会议指出,海绵城市专项规划是城市总体规划的重要组成部分,要深入研究国家标准和地方特点、指标约束性和现实可能性、投入成本和产出效益、远期规划和近期项目,综合考虑张掖实际,立足自然格局和生态基底,在凸显生态和谐健康发展的同时,深化海绵城市理念,从而实现“涵养城市水资源、修复城市水生态、改善城市水环境、提高城市水安全、丰富城市水文化”的多重目标,建设自然渗透、自然积存、自然净化的西北生态敏感地区特色海绵生态城市。

会议讨论审议了张掖市旅游交通标识系统专项规划。会议指出,张掖是优秀旅游城市,规范化标准化设置旅游交通标识至关重要。要严格按照国家标准,再认真研究,深入考察,优化设计,广泛征求交通、交警、公路等相关部门意见,精确选点,精细设置,实现旅游交通标识全覆盖、全连通,为自驾游客和车辆驾驶员提供清晰、醒目、易懂的旅游标识服务。

会议还讨论审议了张掖市档案馆建筑设计方案、张掖市恒达·崇文丽景居住组团B区规划设计方案、甘肃香音文化创意产业园修建性详细规划方案。

转自甘肃张掖网

作者:记者 陈海 来源:甘肃张掖网 文章录入:顾文霞 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号