订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
燃煤锅炉污染整治工作简报
发布时间:2017年11月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

城区燃煤锅炉整治工作基本完成

  一、近期主要工作情况

  领导小组办公室(市建设局):一是提请领导小组办公室召开会议研究审定了《关于调整2017年张掖城区燃煤锅炉污染整治任务清单的请示》,并根据会议要求制定印发了《关于调整2017年张掖城区燃煤锅炉污染整治任务清单的通知》,调整后整治任务清单有125家单位127台锅炉。二是根据寰慧集团(市集中供热公司)提交的资金拨付申请,核实了张火公路管网工程建设进度,向市财政局报送了《关于申请预拨市城区燃煤锅炉二级管网改造补助费用的报告》,拨付张火公路一级管网建设资金1000万元。书面通知要求安徽三建工程有限公司配合寰慧集团(市集中供热公司)进场检修维护中继泵站。 三是向市政府呈报了《关于审核张掖市城区集中供热PPP项目运营服务绩效考核办法(试行)的请示》《关于审核张掖市城区集中供热PPP项目临时接管预案的请示》,目前《张掖市城区集中供热PPP项目临时接管预案》已经市政府审核印发。

  甘州区政府:按照调整后的任务清单加快推进整治工作,列入计划的127台锅炉已经全部停用并完成整治,其中接入集中供热105台,金达小区因管网通道问题未接入,清洁能源改造10台,拆除11台。接入集中供热的145队、天源小区、新园小区、鸿宇商贸广场等74台燃煤锅炉已拆除。

  二、工程进展情况

  目前扩容工程已经基本完工,共敷设张火公路、南华街等一级管网10.2公里,改造南环路一级管网1.1公里,改建换热站16座(新增地质勘查院换热站),同步完成天源、新园、庆瑞苑等35个小区二级管网改造。新增入网面积约213万平方米,其中燃煤锅炉拆并入网85万平方米,新建单位(小区)入网128万平方米,城区热电联产集中供热面积已达1141万平方米。

  三、存在的问题

  一是扩容工程虽然已经基本投入使用,但部分区域供热系统运行不稳定,室内温度较低,群众意见大。二是已经接入集中供热的部分整治单位锅炉仍未拆除。三是寰慧集团(市集中供热公司)尚未提交二级管网改造验收申请及相关资料,验收工作无法开展。

  四、下一步工作要求

  一是寰慧集团(市集中供热公司)要抓紧对已经完工的供热管网、换热站等设施设备进行并网调试,确保供热系统稳定运行,供热质量达到标准。二是寰慧集团(市集中供热公司)要尽快向市供热燃气办提交今年二级管网改造验收申请和相关资料,甘州区政府、市环保局、市财政局要积极配合验收工作。三是甘州区政府要严格落实整治措施,督促金达小区完成整治任务。已接入集中供热的单位要尽快拆除锅炉,全面完成整治任务。四是寰慧集团(市集中供热公司)要优化信访投诉处理流程,及时解决供热投诉问题。

作者:张掖市建设局 来源:张掖市建设局 文章录入:薛红红 责任编辑:顾文霞
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号