订阅本站RSS  |  手机版
您现在的位置:中国·张掖>> 走进张掖>> 城市发展  
严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律
发布时间:2018年04月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章

近期,全国城市管理执法工作中不规范、不文明执法行为仍时有发生,简单粗暴任性执法问题还没有根本解决。为大力推进严格规范公正文明执法,严格规范城市管理执法行为,严肃执法纪律,切实维护人民群众合法权益,住建部印发《关于严格规范城市管理执法行为严肃执法纪律的通知》(建督〔2018〕23号,以下简称《通知》),省建设厅就贯彻落实该通知,结合本省实际提出了进一步要求:

一是牢固树立和践行以人民为中心的发展思想。市县城市管理执法部门要加强城市管理执法人员教育,组织城市管理执法人员深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把实现好维护好最广大人民群众的根本利益作为城市管理执法工作的出发点和落脚点。要切实践行以人民为中心的发展思想,尊重执法对象,多沟通,善说服,慎处罚,坚决杜绝任性和违规执法,保障执法对象合法权益。

二是贯彻落实《通知》要求,切实提高执法水平。市县城市管理执法部门要认真学习《通知》精神,深刻领会城市管理执法人员规范文明执法的重要意义,进一步强化城市管理执法队伍建设,规范城市管理执法人员执法行为,改进执法方式,切实提高城市管理执法人员执法水平。

根据《通知》要求,市县城市管理执法部门近日以强化宗旨意识、严格规范公正文明执法为主题,开展一次城市管理执法人员全员教育。以此为基础,建立常态长效的教育制度。

作者: 来源: 文章录入:李治民 责任编辑:李治民
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号