订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市畜牧兽医局 >>  政务公开 >> 局发文件 >> 查看信息

张掖市畜牧兽医局2017年度网站工作报告

市政府办:  

2017 年,在市委、市政府正确领导下,我局紧紧围绕全局中心工作,积极推进信息公开工作,按照全国政府网站普查指标要求,合理设置网站栏目,按时更新信息,同时,对涉及的政务舆情、媒体关切、突发事件等热点问题,按程序及时发布权威信息,正确引导舆论,认真回应关切,圆满完成了各项工作任务,现将一年来的工作总结如下:  

一、信息发布总数和各栏目发布数  

2017 年度,我局在网站共发布各类信息1096条,其中:工作动态490条,业务之窗74条,县区信息联播377条,党的建设及“两学一做”29条,联村联户、效能风暴44条,企业风采15条,畜禽品种及产品14条。政务公开30条,政务服务,政务服务15条,通知公告8条。   

二、服务事项数和受理量  

按照全面推行行政权力清单制度的要求,以法律、法规、规章和“三定”规定,以及党中央、国务院和省委、省政府规范性文件为依据,扎实推进行政权力清单清理工作,共梳理各类行政权力事项229项,并完成了权责清单清理及流程图上报加载及发布工作,明确每个环节的承办机构、办理要求、办理时限等。7个行政许可事项实现了在线办理,大大提高了行政职权运行的规范化水平。同时,及时更新了甘肃政务服务网便民服务信息栏目内容,共发布信息46条。  

三、网民留言办理情况。  

全年在门户网站受理网上咨询、信访信件共6件,按要求及时对网民提出的意见建议、咨询、信访问题进行了答复,现已全部办理完毕。    

四、存在问题  

1. 对行政审批模块的功能、作用宣传不到位,特别是行政许可在线办理尚未有办理实例,未能充分发挥其应有作用。  

2. 网站工作涉及面多量大,动态性强,负责科室只有1人且兼职管理网站,没有专业人员,对专业性较强的部分工作有一定的影响。  

四、下一步工作打算  

1. 进一步健全完善网站工作相关规章制度,确保网站工作保质保量按时完成。  

2. 加强政务公开和互联网+政务服务相关业务培训,提高专业人员的业务能力,进一步提高服务水平。  

3. 定期对网站工作进行自查,确保不发生信息更新不及时、网络安全事故等问题。  

   

   

张掖市畜牧兽医局  

2018 19    

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号