订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务督查 >> 政务督查通知 >> 查看信息

肃南“三种常态化”强化执纪审查工作

       中国张掖网讯:为严肃党规党纪,提高工作效率,实现纪律审查新突破,近年来,肃南县纪委坚持“三种常态化”,强化执纪审查工作。

  一是强化巡察工作,监督检查常态化。建立健全巡察工作机构,配齐配强巡察工作人员,强化对重要部门、重点岗位的惠农资金、民生工程等群众反响强烈的重点领域问题的管控力度。发现问题严肃查处,绝不姑息。2016年,分两轮对全县7个乡镇所辖的102个行政村进行了全面巡察,两轮巡察共梳理即知即改问题328个,整改类问题190个,问题线索64条。至目前,已核实问题线索58条,立案6件。今年以来,又对7个乡镇102个农牧村进行了巡察回头看,同时对20个县直部门单位和乡镇站所进行了明察暗访,共发现问题259个,其中即知即改类221个,整改类问题35个,问题线索3个。

  二是强化沟通协调,联合反腐常态化。充分发挥反腐败协调小组的作用,强力推行联合办案模式,坚持加强反腐败协调领导小组成员单位间的相互沟通、协调、合作。对乡镇、部门纪委纪律审查中有困难的案件,可提级到县纪委联合办案,提高执纪审查的能力。2015年以来,各级审判、检察、公安机关向县纪委监察局通报、移送党员和国家工作人员涉法案件共29件33人,其中2015年6件8人,2016年10件12人,2017年截止目前13件13人。

  三是强化办案素质,培训教育常态化。努力提高纪律审查工作人员的政治业务素质,建立健全学习制度,使经常性学习成为常态。充分利用周一、周五学习日,由班子成员、各室主任及参加中央、省市纪委培训人员对党纪党规、法律法规、纪检监察业务知识等内容进行讲解。目前,已经授课共计21次。

  截至目前,肃南县纪委共受理信访举报47件(次),处置问题线索51件,立案24件33人,结案19件,给予党政纪处分26人。(肃南县安耀星)

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号