订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务督查 >> 政务督查通报 >> 查看信息

甘州区食药稽查局强抓旅游市场餐饮服务食品安全

甘肃张掖网甘州讯  随着旅游旺季的到来,为给广大消费者营造一个放心的就餐环境,甘州区食药稽查局采取五项措施,强抓旅游景区餐饮服务食品安全监管,确保节假日期间旅游景区餐饮服务食品安全。

规范许可管理,依法持证经营。认真贯彻落实《食品安全法》和《餐饮服务许可管理办法》,严格规范餐饮服务单位经营项目,严厉查处无证经营、超范围经营行为。

突出重点强化监管。该局将突出监管重点,督促旅游景区餐饮服务单位严格执行餐饮服务食品安全操作规范,严格把好食品原料进货查验关,规范食品加工制作和餐饮用具清洗消毒,做好防鼠、防绳、防虫、防尘、防潮工作,规范餐厨废弃物处理,对有不良信用记录的餐饮服务单位增加监督检查频次。

严格落实餐饮服务食品安全责任。该局将强化旅游景区餐饮服务单位食品安全主体责任,认真制定和落实食品安全管理制度及岗位责任制,认真落实食品原料采购索证索票、进货验收和台账登记制度,不制作加工和使用存在食品安全隐患的野味。

开展旅游景区餐饮服务食品安全专项整治,严厉打击违法违规行为。针对旅游景区餐饮服务食品安全存在的问题和隐患深入开展专项整治,严查采购和使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜、水产动物及其制品的违法行为,严查使用劣质食用油、不合格调味料、非食用物质和滥用食品添加剂以及超过保质期的食品等违法行为。

加强风险监测,加大监督抽检力度。加强旅游景点餐饮服务单位高风险食品的检验检测,重点突出对熟食卤味、盒饭、凉拌菜等高风险食品和餐饮器具清洗消毒等重点环节的监督检验,督促餐饮服务单位完善措施,确保餐饮具消毒效果等。

同时,甘州区食品药品稽查局提醒广大消费者,外出旅游就餐时如遇到食品安全问题,请及时拨打12331投诉举报电话或向当地食药监管部门反映。(马毅 李建新)

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号