订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市地震局 >>  政务公开 >> 职能职责 >> 查看信息

张掖市地震局工作职能

一、根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查和管理张掖市防震减灾工作,起草地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。            

二、组织编制张掖市防震减灾规划和计划并组织实施;管理监督 本单位 事业费、基本建设费和专项资金的使用。            

三、负责建立地震监测预报工作体系。按照全省地震监测台网(站)建设规划,负责统一规划全市地震台网(站)及信息系统的建设,实现资源共享;制定全市地震监测预报方案并组织实施;管理市级地震监测台网(站);负责提出地震预报意见;强化全市地震重点监视防御区和地震重点危险区的震情跟踪;对县(区)地震监测台网(站)和群测群防工作实行行业管理;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震监测环境安全。        

四、会同有关部门建立震灾预防工作体系。负责本行政区域内建设工程抗震设防要求确认和管理监督地震安全性评价工作;管理本行政区域内地震灾害预测;制定本行政区域破坏性地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。        

五、承担张掖市人民政府抗震救灾指挥机构办事机构的职能;负责震情和灾情速报,配合甘肃省地震局会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划 ,   配合有关部门防范应对地震次生灾害和地震造成的环境污染等事件的应急工作。        

六、会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。会同有关部门组建和培训市地震紧急救援队伍和志愿者队伍;协助张掖市人民政府和县(区)地方人民政府建立地震应急救援物资储备系统。        

、承担全市防震减灾行政复议、行政诉讼工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督。 

、承担甘肃省地震局和张掖市人民政府交办的其他事项。 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号