订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第41期

     

     

政 务 信 息  

41  

张掖市人民政府办公室                    2017 1011    

     

●我市交通运输项目建设进展顺利  

●高台县“三医”联动促进医药卫生体制改革  

       

   


 

我市交通运输项目建设进展顺利  

今年以来,我市深入实施交通提升行动和交通扶贫攻坚行动,前三季度,全市交通运输固定资产投资完成27.03亿元,占年度计划的61.64%一是项目建设推进顺利。投资13亿元的G213肃南至祁连二级公路试验段累计完成投资1.17亿元;投资2.5亿元的G312临泽过境段累计完成投资1.92亿元,正在进行路面铺筑,可在年内建成通车;投资5.76亿元的G227六东一级公路二期工程累计完成投资1.11亿元,力争年内完成路基工程,2018年全线建成通车;投资18.55亿元的S237平山湖至甘州区一级公路累计完成投资14.02亿元,力争在今年建成通车;投资4.18亿元的S590山丹至马场二场公路累计完成投资2.13亿元,计划年内完成全线路基建设任务,2018年全线建成通车;投资1.08亿元的S301皇城镇至破城子三级公路累计完成投资8194万元;马蹄寺、大佛寺、焉支山、大湖湾、月牙湖等5条旅游公路进展顺利,累计完成投资4.72亿元。投资1.98亿元的临泽县沙柳公路累计完成投资1.13亿元;投资1.75亿元的张掖滨河新区黑河大桥累计完成投资1.7亿元;投资3000万元的金张掖漫客自行车服务系统累计完成投资1900万元;投资3524万元的民乐县生态工业园区道路全面建成通车。投资1.1亿元的张掖西站综合客运枢纽站累计完成投资5612.2万元;投资5000万元张掖丹霞景区客运站累计完成投资3200万元。投资5929万元的张掖中心客运站累计完成投资5860万元,可在年内投入使用。二是项目前期审批全力推进。G0611张扁高速公路已通过省发改委立项批复,初步设计已通过省交通运输厅初步审查,待报交通运输部审批,正在开展征地拆迁及清标工作,力争完成投资6亿元。G312甘州过境段工可研、初步设计已批复。S301甘州至靖安段项目已批复立项,施工图设计已批复,正在进行施工招标工作,可在年内开工建设。S593元山子至明花二级公路已批复立项,初步设计已批复,正在开展施工图设计报批工作,可在年内开工建设。S18张掖至肃南一级公路,已完成工可研报告,规划选址、土地预审、环境影响评价等相关前置手续正在有序推进,计划年内完成工可研及初步设计批复,2018年开工建设。三是政府和社会资本合作(PPP)模式有序推进。G0611张扁高速被财政部列入全国第三批PPP示范项目。项目《财政承受能力论证报告》《物有所值评价论证报告》和《PPP实施方案》已批复。在甘肃政府采购网、张掖市公共资源交易中心网站发布社会资本招标资格预审公告,计划10月上旬公开招标。G312甘州至临泽一级公路项目PPP社会资本方招标已完成,与华西能源工业股份有限公司采购确认谈判结束。                                   

(市交通运输局  唐亮)  

   

高台县“三医”联动促进医药卫生体制改革  

  高台县突出医疗、医保、医药“三医”联动,从推进县级公立医院改革、创新分级诊疗模式、落实基本药物制度方面入手,促进医药卫生体制改革。一是推进县级公立医院改革。制定下发《全面深入推进县级公立医院综合改革实施方案》及药品购销管理、分级诊疗等12个配套文件,县级公立医院药品全部实行“药品零差率”销售,药品价格平均下降23%,基本药物销售金额占全部药品销售金额的比例达到51.73%二是推行“3236”分级诊疗模式。对纳入分级诊疗的病种,定点医疗机构在确保医疗质量安全的前提下,按照定额标准向参合患者提供即时结报服务,全县分级诊疗病种县级医院由100种增加到260种、镇卫生院由50种增加到56种,住院病人县外就医率、县域外支付比例分别控制在10.5%29.5%。并组织50名医师赴9个镇卫生院开展多点执业,积极引导常见病、慢性病等患者下沉到基层医疗卫生机构,实现了“医生、患者、基金”三下沉目标。三是加强药品供应保障制度建设。全县城乡医疗机构全面配备并优先使用基本药物,所有药品均依托省级药品集中采购平台采购,药品网上采购配送率达98.5%。建立电子监管与日常监管、网上监管与网下监管、采购监管与使用监管相结合的监管制度,完善了“短缺应急药品储备库”,确保低价、用量少的药品能够及时配送。  

(高台县政府办  高鹏)  

     

短信息  

▲近日,张掖经济技术开发区万盛中小企业服务有限责任公司成功入选第三批国家小型微型企业创业创新示范基地。  (甘州区政府办 韩宇飞)  

  近日,高台县被中央农办、农业部确定为2017年度农村集体产权制度改革试点单位。                          (高台县政府办石永鑫)  

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号