订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第52期

     

     

政 务 信 息  

52  

张掖市人民政府办公室                     2017 1214    

     

●我市提前谋划2018年建设项目储备工作  

●我市乡村教师生活补助资金落实到位  

●我市八项举措全力推进河长制责任落实  

       

   


 

我市提前谋划2018年建设项目储备工作  

为充分发挥项目对经济社会发展的支撑引领作用,我市认真做好2018年建设项目储备谋划工作,积极研究对接国家及省产业政策和投资方向,按照“突出薄弱环节、立足长远发展、围绕政策导向、坚持无中生有、有中生辉”的要求,突出市场导向,围绕山水林田湖草、特色农畜产品加工、工业经济、旅游文化、基础设施、生态建设等重点领域,“一对一”“面对面”谋划对接,挖掘投资潜力,谋划论证了一批符合产业布局、投资规模较大、带动能力强的重大项目。2018年,全市初步筛选确定实施总投资500万元及以上项目514项,总投资721.3亿元,当年计划投资297.5亿元。其中,续建项目150项,总投资346.3亿元,当年计划投资106.8亿元;新建项目364项,总投资375亿元,当年计划投资191亿元。按照投资规模,总投资10亿元以上项目9项,5-10亿元项目18项,1-5亿元项目115项。  

(市发改委  王斌怀)  

   

我市乡村教师生活补助资金落实到位  

今年以来,按照《张掖市乡村教师支持计划(2015-2020年)实施意见》任务要求,我市各级财政部门积极调整支出结构,加大资金支持力度,继续落实好乡村教师生活补助政策,乡村教师每月不低于300元标准的生活补助资金全部落实到位。112月,共落实乡村中小学校和幼儿园教师生活补助资金2097.97万元,其中省级下达719.62万元,市级安排100万元,县区配套1278.35万元,覆盖全市插花型贫困县乡村中小学校和幼儿园教师5572名。                                   (市财政局  邹永红)  

   

我市八项举措全力推进河长制责任落实  

一是加快完成县级机构组建。 县区河长制办公室设置由县区党委、政府结合实际研究确定,争取近期完成县区河长制办公室工作机构组建,落实专职人员、工作经费、办公场所和工作设施。二是健全完善县级工作制度。积极建立符合县区实际的配套制度,并抓好已出台制度的组织实施,确保制度执行不走样、不流于形式。三是编制完成“一河一策”实施方案。立足实际合理确定治理保护目标与任务,对河湖存在突出问题,找准原因,从治理和管控两方面入手,提出治理保护对策与措施,落实责任分工,确保“一河一策”精准到位。四是建立完善“一河一档”台账。在摸清河湖底数基础上,全面掌握各级河流基本信息,建立河湖水资源、水域岸线、水环境、水生态状况动态台账,构建河湖管护目标责任台账及动态绩效台账,形成河湖动态监控与考核体系,为实现河湖数字化、动态化监管和考核,提供数据信息支撑。五是主动接受群众监督。抓紧在相应河段竖立河长公示牌,标明河长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容,主动接受群众监督。积极开展河长巡河工作,有序推进河湖确权划界、采砂规划、水域岸线规划等工作,协调上下游、左右岸实行联防联控。六是做好典型宣传推广。通过报纸、电视、网络等媒体,全面开展河长制宣传教育和舆论引导,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。七是持续深化专项行动。针对河湖管理保护中的突出问题,再动员、再部署,尤其针对侵占河道、超标排污、非法采砂等突出问题开展专项整治行动和综合执法行动,依法制止河道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,巩固扩大专项行动成果,增强人民群众的获得感。八是加强档案资料管理。强化全面推行河长制各项档案资料的整理归档工作,形成完整的档案资料体系,为河长制工作验收打好基础、做好准备。                            (市水务局  牛生海  张云)  

     

短信息  

▲近日,亚行贷款甘肃张掖城市基础设施建设及湿地保护项目被亚行表彰为“2016年度最佳表现贷款项目”。           (市财政局  褚志娟)  

▲近日,我市选送的《新疆姑娘努尔彦的感恩之旅》等14件广播影视作品荣获2016年度“甘肃广播影视奖”。        (市文广新局  苏武天)  

▲我市山丹县祁连山牧草机械化专业合作社入选2017年度全国农机合作社示范社,至目前,我市共创建国家级农机合作社示范社3个。  

(市农机局  岳婷)  

▲我市全面完成冬灌任务,全市冬灌计划完成291.03万亩,实际完成305.93万亩,占计划任务的105%                         (市水务局)  

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号