订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府 >>  政府会议 >> 常务会议 >> 查看信息

市政府第27次常务会议

     

     

黄泽元主持召开张掖市政府第27次常务会议  

传达学习中央和省上有关会议精神  

研究部署扫黑除恶城市规划等事宜  

     

25日,张掖市委副书记、市长黄泽元主持召开市政府第27次常务会议,学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,传达贯彻中央全面深化改革领导小组第二次会议、中共中央政治局第三次集体学习、省十三届人大一次会议、政协甘肃省十二届一次会议、省政府第一次全体会议、省政府党组会议精神,研究部署开展扫黑除恶专项斗争、加强食品药品安全工作、强化城市规划建设管理等事宜。市委常委、常务副市长韩正明,市委常委、副市长张勇,副市长赵学忠、鞠毅,市政府党组成员、市政府秘书长周元圣,市政府党组成员、市公安局局长徐永胜出席会议。

会议强调,要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把法治精神、法治思维、法治方式融入政府工作全过程,强化法治政府建设措施办法,提升依法行政水平。要认真贯彻落实省十三届人大一次会议精神,提高抓落实的政治站位,振奋抓落实的精气神,聚焦抓落实的重点难点,增强抓落实的能力水平,强化抓落实的保障举措,尽责尽心尽力抓好贯彻落实工作,确保中央和省委、省政府各项决策部署落地见效。

会议要求,开展扫黑除恶专项斗争事关经济社会持续健康发展和社会和谐稳定,全市上下要按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,始终保持对黑恶势力犯罪零容忍和高压态势,以坚决的态度、有力的措施、快速的行动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮。食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要全面落实食品药品安全责任制,实施最严格的食品药品安全监管,加强食品药品安全支撑体系建设,促进食品药品产业转型升级,切实保障“舌尖上的安全”。要进一步加强和改进城乡规划建设管理工作,依法规划、建设和管理城市,健全规划编制体系,创新规划理念,改进规划方法,加强规划编制和审批管理,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性,实现一张蓝图干到底。

会议还讨论研究了残疾人就业保障、防灾减灾救灾等事宜。(记者 陈海)

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号