订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第6期

     

     

政 务 信 息  

6  

张掖市人民政府办公室                     2018 313    

     

●全市造林绿化准备工作扎实推进  

●高台县盐硝精细化工产业发展势头强劲  

甘州区交通运输重点项目建设稳步推进  

       

   


 

全市造林绿化准备工作扎实推进  

入春以来,全市上下扎实推进以祁连山国家公园、黑河生态带、交通大林带、城市绿化带“一园三带”生态示范工程为引领的大规模国土绿化前期准备工作,计划全年完成营造林总任务76.67万亩。  

一是明确目标任务。 市委、市政府印发《张掖市“一园三带”生态示范工程规划(20182020年)》(以下简称《规划》),《规划》明确了各县区总任务、年度计划任务及重点建设地段和具体项目工程,《规划》确定全市2018年度“一园三带”生态示范工程依托林业重点工程和山水林田湖草生态修复等重大生态项目计划营造林21.1万亩。与此同时,市、县区林业部门争取国家和省上已下达我市2018年实施的林业重点工程项目7大项,营造林总任务76万亩(其中:人工造林36万亩、封育40万亩),封禁沙化土地15万亩,落实到位中央投资1.81亿元,各项任务已细化分解到位,规划设计到位,责任签订到位,为开展大规模国土绿化提供了支撑保障。  

二是超前规划设计。 去年10月份以来,迅速开展“三带”重要节点的建设性详细规划设计,加快推进三北防护林工程、退耕还林工程、祁连山林地保护与建设工程作业设计编制报批及工程招投标等前期工作,“黑河甘州城区段防护林”“黑河生态新城环城大林带”详细规划设计已通过审定,移交甘州区组织实施。与此同时,其他各县对2017年筛选拟定并列入“一园三带”生态示范工程规划2018年度实施的重点建设工程,抓紧开展调查落实和规划设计,至去年底,“一园三带”各项重点建设工程规划设计方案已通过审定,重点生态工程作业设计已批复执行,基础工程招投标基本完成。  

三是加快基础建设。 全面启动“一园三带”重要节点工程和重点造林地段的土地平整、开沟换土、拉运覆土、灌水管网铺设等基础工程,至目前,黑河生态带、交通大林带、城市绿化带“三带”生态示范工程重点地段基础工程建设已完成总量的50%,剩余工程正在加快推进实施,苗木联系订购、调运储备等工作正在紧锣密鼓地推进,预计4月上旬植树造林前将全面完成基础工程建设和苗木调运储备,确保苗木栽植顺利开展。     (市林业局)  

   

高台县盐硝精细化工产业发展势头强劲  

一是坚持规划引领,科学布局产业。 集中打造盐池化工园区,编制完成了《盐池工业园总体规划2017-2020》,严格按照规划布局产业空间。成功在北京举办了首届中国西部盐化工产业高峰论坛暨高台县盐硝资源开发利用研讨会,并与《中国企业报》、十进制网络有限公司签订了《中德高台化工产业园项目》,为盐硝精细化工产业健康持续发展奠定了基础。 二是坚持内引外联,夯实项目建设。 不遗余力外出招引项目,千方百计解决企业难题,不断延伸产业链条,目前已建成投产秦昱公司二甲基二硫、奥德赛公司H酸等项目3个; 磺化吐氏酸、 间苯二酚、硝基甲烷等4个项目正在建设,预计9月份建成投产;甲苯二胺、乙基氯化物、 甲基磺酰氯等6个项目正在办理前期手续,预计4月份开工建设,初步形成了以盐硝化工为引领、精细化工为补充的盐硝精细化工循环经济产业基地。 三是坚持提升功能,筑强引凤平台。 积极推进园区管理和服务体制创新,引进社会资本建设盐池工业园污水处理、固废处理、集中供气等项目,努力提高中东部产业转移承接能力。同时严格环境保护和安全监管,坚决杜绝新上淘汰落后产能,有效防范危化品安全事故,盐硝精细化工产业突破发展,势头强劲。                           (高台县政府办  方龙)  

甘州区交通运输重点项目建设稳步推进  

一是统筹协调,全力推进市级重大交通项目建设。 紧密配合市交通局、市交投公司做好重大交通项目的协调推进工作。加快G312线甘州过境段和甘州区至临泽一级公路改建、S18张掖至肃南高速公路前期手续办理,统筹乡镇,配合做好路线优化、征地储备等工作,为项目落地营造良好环境;突出重点,着重做好征地拆迁、料场选择等具体协调服务工作,确保G0611张扁高速、G227甘州城区经民乐生态工业园区至山丹东乐公路二期工程建设顺利进行。二是加强监管,确保区级重点交通项目顺利实施。加快实施S237线平山湖至甘州区段续建项目;加快办理S301九条岭至瓜州公路张掖城区至靖安段项目前期手续,加快实施 路基和桥涵施工, 按期推进工程建设任务。加快推进张掖市滨河新区客运综合枢纽站,确保上半年投入运营。三是强化管理,全面提升农村公路建设质量。 牢固树立“好字当头、质量优先”的目标, 实施全区农村基础设施和人居环境综合治理工程,新建农村公路356.2公里,硬化自然村道路286.2公里,实施安全生命防护工程70公里,设施危桥改建工程1座。 加强施工现场管理,健全完善质量保证体系,严格执行项目法人责任制、招投标制、工程管理制和合同管理制,层层严把质量管理关, 确保9月底前全部完工。                             (甘州区政府办  邢学谦)  

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号