订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市水务局 >>  党务公开 >> 党务公开 >> 查看信息

中共张掖市水务局机关委员会关于深入开展“主题党日”活动的实施方案

各支部:  

为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步加强和规范党的组织生活,根据中共张掖市委组织部《关于在全市机关单位党组织中深入开展“主题党日”活动的指导意见》,现就各支部深入开展“主题党日”活动制定如下方案:  

一、    活动目的  

开展“主题党日”活动,规范落实“三会一课”制度,加强党员日常教育管理监督,促进党员发挥先锋模范作用,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,激励共产党员在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责、圆满完成各项工作任务。  

二、    活动内容  

1. 组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习全国“两会”精神,学习习近平谈治国理政(第二卷),学习党章党规等党内法规;并及时传达学习中央和省市委及局党组重大会议精神。  

2. 利用“主题党日”,组织党员围绕专题进行交流讨论,支部书记带头参加讨论,要求普通党员联系工作实际谈认识、谈体会、谈感想。  

3. 重温入党誓词,每次“主题党日”活动应组织党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄重承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言,时刻牢记自己是一名光荣的共产党员。  

4. 组织党员承诺践诺,激发党员的内在动力,在“主题党日”活动上,要求党员进行党员承诺,引导党员爱岗敬业,恪尽职守。  

5. 组织党员到红色教育基地、警示教育基地、党建示范点等接受党性教育,增强党员干部的廉洁自律意识、历史使命感和社会责任感。  

6. 组织党员组团到社区报到服务,积极参加社区开展的结对帮扶、走访慰问、义务劳动、助老助残助困等活动。  

7. 利用“主题党日”活动交纳当月党费,全体党员按时足额交纳党费,并如实填写党费证。  

8. 组织党员在“主题党日”召开专题组织生活会,严肃认真开展批评与自我批评、民主评议党员等。  

9. 利用“七一”建党节、“十一”国庆节、元旦、春节等,开展一次走访慰问老党员、老干部,送去节日的问候,使老党员、老干部感觉到党组织的温暖和关怀。  

10. 在“主题党日”活动上,各支部可以进行互动学习,沟通交流,增强党员的团结意识。  

11. 在“主题党日”活动上,可以组织支部党员进行业务知识、政策法规等方面的培训,提高党员业务素质和能力水平。  

12. 创建 “党员先锋岗”。请优秀共产党员在“主题党日”讲述他们在各自工作岗位上如何保持共产党员的先进性,以及如何尽职尽责、无私奉献、克服困难、圆满完成所担负的工作任务情况。  

13. 在“主题党日”组织党员开展体育运动、唱红歌等文体活动,增强党员的凝聚力和向心力。  

14. 结合精准扶贫工作,组织党员走访慰问困难群众、困难党员,通过送物品、送政策、送服务,帮助贫困户解决一些力所能及的事情。  

、时间安排  

根据市委组织部要求,结合本局实际,“主题党日”每月开展1次,一般应固定在每月最后一周星期五下午。确因特殊情况无法按时举行的,可以提前或顺延,但原则上必须在一周内完成。  

四、活动要求  

1. “主题党日”活动以支部为单位组织开展,党员领导干部以普通党员身份自觉参加所在支部的活动。各支部书记负责做好衔接协调和组织工作,本支部全体党员要自觉积极踊跃参加。  

2. 各支部书记要结合各自工作实际,围绕活动内容提前策划好本月“主题党日”活动内容。  

3. 参加“主题党日”活动党员要佩戴党徽,自觉亮明身份。每位党员参加“主题党日”活动一年不少于10次,因公因私请假不得超过2次。  

4. 各支部要及时将每月开展活动情况按时进行书面总结(包括活动内容、参加活动人员、缺席人员等),报机关党委办公室。机关党委办公室及时总结汇总,每季度通报一次各支部“主题党日”活动情况。  

5. 各支部要高度重视,切实加强组织领导,充分发挥党支部的堡垒作用,避免流于形式。

              中共张掖市水务局机关委员会

                  2018年3月26     

                                                             

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号