订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府 >>  政府文件 >> 张政发 >> 查看信息

张掖市人民政府关于印发金张掖夏菜出口贸易扶持办法的通知

     

     

     

     

     

     

     

张政发 201839  

     

     

     

张掖市人民政府  

关于印发金张掖夏菜出口贸易扶持办法的通知  

   

县(区)人 民政府,市政府有关部门,市直及省属驻张有关单位:  

《“金张掖夏菜”出口贸易扶持办法》已经市政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。  

     

     

张掖市人民政府  

  201849      

     

     

     

“金张掖夏菜”出口贸易扶持办法  

   

为认真贯彻落实党的十九大报告提出的“加强创新能力,开放合作,形成陆海内外联动,东西双向互济的开放格局”总要求,借助政策之机、开放之路、市场之力,推动农业转型升级, 加快“金张掖夏菜”出口贸易步伐,特制定本办法。  

一、扶持对象  

全市范围内从事“金张掖夏菜”出口基地建设、对外贸易、冷链物流的龙头企业、专业合作组织、个体经营户等经营主体。  

二、扶持方式  

重点扶持“金张掖夏菜”出口基地、对外贸易、品牌创建等关键环节,采取以奖代补、贷款贴息、提供融资担保等扶持方式。  

(一)鼓励企业开展自营出口贸易业务。 对开展“金张掖夏菜”自营出口业务的企业,经商务部门认定后,按 照《张掖市关于促进外贸转方式调结构稳增长实施意见》(张政发 201774 )规定,落实企业创汇奖励政策,加大金融支持力度。  

(二)引导企业建立出口蔬菜生产基地。 对取得出入境检验检疫局基地备案证书、流转土地1000亩以上或签订购销协议2000亩以上的“金张掖夏菜” 出口基地,产品30%以上实现自营出口的企业享受流动资金贷款基准利率市、县(区)财政各50%的贴息补助。  

(三)扶持企业完善蔬菜冷链物流体系。 对新建和改造提升 5000 立方米 以上的果蔬保鲜库、变温库、气调库、立体自动化冷库等智能型冷藏设施的经营主体,享受基准利率贷款市、县(区)财政各50%的贴息补助;对冷链物流企业和从事“金张掖夏菜”的产销经营主体购置20吨以上冷藏运输车辆,车体上喷绘“金张掖夏菜”宣传标识,享受基准利率贷款市、县(区)财政各50%的贴息补助。  

(四)扶持出口农产品品牌建设。 对通过欧盟、美国、日本有机产品认证和HACCP认证、生态原产地产品保护认证的蔬菜生产加工企业 ,每认证1个奖励10万元,市、县(区)财政各承担50%。鼓励县(区)创建国家级出口农产品质量安全示范区和国家级GAP示范区及有机认证示范区。  

(五)促进出口企业规范运行。 为解决外贸出口企业财务人员匮乏、能力素质偏低、财务制度不健全的问题,通过政府购买服务的方式,实行财务代理制度,代理费市、县 (区)财政各承担50%  

(六)帮助办理出口业务。 由市商务局在引进的外语人才中,择优在广西凭祥口岸和新疆霍尔果斯口岸各选派一名人员挂职,帮助企业办理相关出口业务。  

三、兑现程序  

(一)提出申请。 各类经营主体提出书面申请,并提交相关证明资料,县(区)农业、商务部门初审,市农业、商务部门复审。  

(二)核查验收。 市、县(区)农业、商务部门组织成立核查验收组,对复审通过的扶持项目严格进行核查验收。  

(三)社会公示。 对核查验收合格项目在全市范围进行公示,接受社会监督,做到公平公正公开。  

(四)审批兑现。 对公示无异议的扶持项目,由市、县(区)农业、商务部门严格审核,并分别向市、县(区)政府书面报告,市、县(区)政府研究审核通过后予以兑现。

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号