订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市政府办公室 >>  政务信息 >> 查看信息

政务信息第22期

     

     

政 务 信 息  

22  

张掖市人民政府办公室                       2018 73  

   

●山丹县“五项行动”促健康扶贫落地见效    

●民乐县扎实推进“放管服”改革    

●全市林业生态工程成效明显    

●我市黑河干流及湖泊湿地水质稳定达标    

       

     


 

山丹县“五项行动”促健康扶贫落地见效  

   组团式整体帮扶行动。 建立县直医疗卫生机构对口帮扶乡镇卫生院工作机制,帮助对口单位提高管理水平、拓展服务范围、培养实用人才,全面提升综合服务能力。至目前,县医院、中医院和妇幼保健院3家县级医疗机构分别按照对口帮扶的基层医疗卫生机构开展帮扶工作。签约服务提质增效行动。抽调县级医疗机构取得中级职称5年以上的业务骨干和副高级职称以上专家110名、乡镇(中心)卫生院(分院)专业人员和村医199名、乡镇卫生计生办工作人员和村计生管理员151名,组成110个健康扶贫签约服务团队,对应包干全县110个行政村。至目前,为1208名患病人群、2071名其他人群进行健康扶贫“一人一策”帮扶措施的制订和帮扶工作,为贫困人口提供转诊服务109人,送医上门1062人,健康咨询1528人,慢病管理472人,康复指导434人,政策宣讲3070人,健康教育3237人,有效提升群众获得感。基层用药安全保障行动。制定《基层用药安全保障行动工作方案》,开展以农村、城乡结合部为重点区域,以乡镇卫生院、村卫生室(所)、个体诊所和零售药店等为重点单位,覆盖辖区所有药品经营使用单位的执法大检查,切实保障基层用药安全。干部包抓政策落实行动。建立干部包抓责任制度,明确各乡镇驻村健康专干,举办健康(专干)扶贫政策巡讲暨基层计生队伍能力提升山丹县培训班,参训人员 290人。监督检查“五督”行动。组织卫生计生综合监督执法队伍,持续开展以“五督”(督政府部门、督组团式帮扶、督签约医生、督专干、督政策宣传)为主要内容的健康扶贫监督检查行动,重点对全县各级各部门健康扶贫政策落实、健康扶贫组团式帮扶、4+1(省市、县、乡、村四级签约团队和健康专干)签约医生履职尽责、“一人一策、一病一方”帮扶措施落实、健康扶贫政策宣传5个方面的工作情况进行监督检查。至目前,督查县内卫生计生单位(村卫生室)31个,查出突出问题5个,并进行整改落实。   (山丹县政府办    梁岩玲)    

   

民乐县扎实推进“放管服”改革  

    一是权责清单调整规范化。 健全完善“一窗受理、集成服务”模式,对县级保留的行政许可事项目录进行清理调整,29个部门单位的187项行政审批事项全部进驻政务大厅,承接取消和调整的行政审批事项18项,对涉及动态调整的发改、环保等8个部门单位的行政权力事项实时更新维护,全面提升服务企业和群众的水平。二是“3550”改革常态化。积极推行政务大厅综合窗口统一受理、5个牵头部门分阶段推进、N个联办部门协同审批的“1+5+N”模块化管理模式,梳理并联审批事项40项,加快推进3个工作日内完成企业注册开业、5个工作日获得不动产登记权证、50个工作日取得工业建设项目施工许可证的“3350”改革,为入驻政务中心窗口首席代表授权,实现在线平台对所有投资项目、所有审批事项全覆盖。止目前,纳入在线审批平台项目181项,已完成在线审批投资项目38件。三是“最多跑一次”标准化。以利企便民为导向,对照各镇、各部门行政权力、公共服务和便民服务等事项,先后三批次公布发改、工信、公安等36个部门企业和群众到政府“最多跑一次”事项清单367项,切实做到成熟一批,公布一批。至目前,通过行政审批系统网上受理事项2508件,办结2213件,办结率为88.23%四是事中事后监管清单化。制定出台“双随机一公开”监管工作实施方案、考评标准,建立完善252项随机抽查事项清单,1000多家市场主体名录库,881名执法人员名录库和随机抽查实施细则,全力保障了各职能部门之间行政权力的规范运行。      (民乐县政府办    展宏定)  

     

全市林业生态工程成效明显  

今年以来,我市坚持把造林绿化、修复保护和生态治理相结合 , 扎实推进以“一园三带”生态示范建设项目为引领的春季造林绿化各项工程。至目前 ,全市完成新一轮退耕还林工程、三北防护林工程、祁连山林地保护与建设工程等中央预算内林业重点工程营造林 33.94 万亩,完成“一园三带”生态示范建设营造林 26.21 万亩,完成义务植树 3.73 万亩、 860.8 万株,完成森林抚育 1.1 万亩。                                     (市林业局)

     

我市黑河干流及湖泊湿地水质稳定达标  

上半年,我市黑河干流及湖泊湿地各断面监测项目均符合相应水域功能标准,莺落峡水质达到Ⅰ类水质,高崖水文站、蓼泉桥、六坝桥断面水质均达到Ⅱ类水质,水质状况均为优。黑河湿地入口为Ⅱ类水质,水质状况均为优,黑河湿地湖心、黑河湿地出口均达到Ⅲ类水质,水质状况均为良好。与去年同期相比,黑河干流各断面、黑河湿地湖心、黑河湿地出口水质无明显变化,黑河湿地入口水质由Ⅲ类水质变为Ⅱ类水质,水质有所好转。  

(市环境监测站  张晓云)  

     

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号