订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市地震局 >>  政务公开 >> 局发文件 >> 查看信息

张掖市地震局关于学习讨论全省作风建设年活动民营企业家座谈会反映问题及意见的情况报告

为进一步转变干部作风,提高工作效能,增强服务意识,努力营造优质、高效、便捷的发展环境,推动全省“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展,根据省、市《关于对全省作风建设年活动民营企业家座谈会反映问题及意见的的通报》部署要求, 我局党组高度重视,先后组织领导班子及全体干部职工进行专题 学习讨论,结合本单位工作实际,就民营企业家反映的 9 条主要问题和提出的 9 条建议逐项讨论分析、认真对照自查、持续改进作风,进一步增强服务民营企业发展的思想自觉和行动自觉。现将情况汇报如下:    

一、开展学习讨论的基本情况    

1 、牢牢把握学习重点。 结合半年来深入学习贯彻省、市关于“作风建设年”活动精神,我局于 2018 8 8 日上午,在局三楼会议室 召开党组理论学习中心组学习扩大会议和全局干部职工学习会议,专题传达学习了《甘肃省作风建设年活动领导小组办公室关于对全省作风建设年活动民营企业家座谈会反映问题及意见的通报》精神,特别是省委书记林铎、省长唐仁健重要批示精神,切实提高认识、统一思想、深刻自检,用讲话精神推动作风转变,努力营造优质、高效、便捷的发展环境。    

2 、围绕重点深入讨论。 “转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,认真对照民营企业家反映的 9 条主要问题和提出的 9 条建议,围绕我局在重点工作中存在的薄弱环节以及在作风方面存在的问题,组织领导班子及干部职工深入交流讨论,主动发现问题,提出整改措施,从自身抓好整改落实,破除作风顽疾,促进各项工作高质量推进。讨论最终明确了 1 条整改问题,形成了 6 条整改措施。    

二、认真自检自查的主要成果    

针对“放管服”改革的集成性、协同性不够,简政放权不够彻底等问题,我们立行立改,积极协调,继续深化“放管服”改革,在方便群众办事上下功夫。 特别要加大对“放管服”、“四办”改革工作推进的督促检查,努力实现办事“最多跑一次”,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务、营造良好的政务环境和营商环境。      

1. 梳理“网上办理”事项清单。 按照本单位行政审批情况,将行政许可事项(共计两项)确定为网上办理的内容,并及时上报市编办进行审核。结合已编制的权力清单、责任清单、核准项目目录清 单,对照市级行政许可事项目录,对行政审批事项再次进行全面系统的梳理,列出目录并准备全面系统调整。目前,按照工作进度,刚刚完成了两项行政许可事项的《业务手册》和《办事指南》,计划在本月底完成省政务服务网的信息更新工作。    

2. 推行行政许可标准化。 2018 5 -6 月间,我们组织专门力量制作了行政许可事项《办事指南》和《业务手册》,已经上报市编办审核,等待审核完成后做好公开工作。    

3. 推行网络信息整合。 市政府政务服务中心地震局窗口办件依托省投资项目在线审批监管平台,没有使用甘肃省政务服务网,目前,我们正与编办和发改委进行沟通协商,努力打通省政务服务网在线办理渠道,为办事群众提供方便。 8 月底完成。    

4. 健全完善政务服务体系。 按照“三集中、三到位”的要求,张掖市地震局的行政许可事项早在 2007 年就已经进驻市政府政务服务中心,至目前,办事人员业务熟练,没有出现工作失误,做到了零投诉、零差评。依据《甘肃省人民政府关于印发甘肃省投资项目报建审批事项清单的通知》(甘政发〔 2016 85 号)的具体意见,张掖市地震局对投资项目报建手续进行了清理和规范,对审批事项的办理内容、办理程序、实施标准等按照精简、效能原则进行规范,在办事指南中进一步细化明确,着力 打造流程简单、过程透明、服务便捷的公共服务体系。张掖市地震局着力 加强对窗口工作人员的监管和培训, 把依法行政知识、法律知识、执法纪律和职业道德教育作为行政机关工作人员培训和考试的主要内容,努力 提高其业务水平。    

5. “最多跑一次”事项公布及办理情况。 张掖市地震局在市政府门户网站上公布了“最多跑一次”办事事项目录,行政许可两项,其他行政权力两项,行政许可事项在窗口办理,其他行政权力在市地震局办公所在地办理。在下一步工作中,将积极配合市政府政务服务中心工作,努力让“最多跑一次”尽快实现。    

6. 推进“四办”改革宣传工作,提高群众知晓率。 张掖市地震局在收到市行政审批制度改革工作领导小组办公室《关于印发全市“一窗办一网办简化办马上办”改革宣传工作方案的通知》(张审改办发〔 2018 3 号)后,利用市政府门户网站宣传了“四办”改革的具体内容,在“ 5.12 防灾减灾日”、科技宣传周、“六五环境日”、“安全生产月”等宣传活动中向群众发放了“四办”改革宣传彩页,为群众提供咨询服务,努力提高广大群众对“四办”的知晓率。    

   

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号