订阅本站RSS  |  手机版
信息公开目录
您现在的位置信息公开 >> 市建设局 >>  政务公开 >> 预决算及三公经费 >> 查看信息

张掖市住房和城乡建设局2014年度部门决算公示

一、部门概况  

(一)主要职责    

  1 、贯彻执行国家有关住房和城乡建设行政管理的法律、法规和方针、政策,拟订全市基本建设、工程建设、城市建设、村镇建设、房屋建筑、市政公用事业发展战略、中长期规划、改革方案、产业政策及规范性文件并监督实施。    

2 、承担建立工程建设标准体系的责任。监督管理工程建设实施阶段国家标准、行业标准及定额的执行;组织制定和发布全市工程建设定额指导价并监督实施;负责拟订工程造价管理制度,监督指导各类工程建设标准及定额的实施。    

3 、承担规范村镇建设,指导全市村镇建设的责任。负责拟订全市村庄和小城镇建设的政策和制度并监督实施;指导村镇规划编制、农村住房建设和危房改造;指导小城镇和村庄人居生态环境的改善工作;指导村镇统一开发、综合建设和重点镇的建设等工作。    

4 、承担房屋建筑和市政基础设施工程综合管理责任。负责全市房屋建筑和市政基础设施工程项目施工图初步设计审查、概算审查、施工图审查备案、开工许可、竣工决算审查、竣工验收备案等工作。    

5 、监督管理建筑市场,规范市场各方主体行为。负责全市工程建设实施阶段的综合管理工作;负责拟订规范建筑市场各方主体行为的规章制度并监督实施;指导全市建筑活动;组织实施全市房屋建筑和市政基础设施工程的勘察设计、施工、监理及与其相关的材料设备采购的招标投标监管。    

6 、承担房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监管的责任。负责拟订全市房屋建筑和市政基础设施工程质量安全监管的政策并监督实施;负责对全市房屋建筑和市政基础设施工程质量安全实施统一监督管理;组织和参与重大工程事故的调查处理。    

7 、承担推进建筑节能的责任。负责监督建设行业建筑节能政策的实施;指导重大技术引进和创新工作;指导房屋墙体材料革新工作;指导新型能源在建筑工程中的应用;组织实施全市重大建筑节能项目。    

8 、监督国家和省有关建设工程抗震设防法律、法规的执行。指导各类房屋建筑及其附属设施和市政基础设施等建设工程的抗震设防工作和旧有建筑物的抗震加固;指导城市地下空间的开发和利用。    

9 、负责市政公用设施建设、安全和应急管理;指导城市供水、燃气热力、市政设施、垃圾与污水处理、园林绿化、城市雕塑、市容环卫等工作;负责和指导城市规划区内地下水的开发利用与保护工作;负责风景名胜区的审查报批和监督管理。    

10 、负责市政府投资项目代建管理工作。    

11 、制定全市建设行业科技发展规划和技术经济政策;组织重大科技项目攻关和成果转化、推广;指导重大技术引进和创新工作。    

12 、承办市委、市政府及上级业务主管部门交办的其他事项。    

    (二)部门决算单位构成  

张掖市住房和城乡建设局部门决算由建设局机关、副县级事业单位市政公用事业管理局、科级事业单位建筑管理总站、建设工程招标投标管理办公室 4 个单位的决算构成。    

二、2014年部门决算情况说明  

   (一)收入决算情况    

2014 年收入决算5008.14万元。其中:财政拨款收入4835.86万元,其他收入172.28万元    

  (二)支出决算情况    

2014 年支出决算 4205.05 万元。其中:基本支出1162.97万元,项目支出3042.08万元。    

(三)“三公”经费决算情况    

2014 年“三公经费”支出决算8.33 万元,分别是:  

1 、公务接待费1.58万元,  

2 、公务用车运行维护费6.75万元。  

3 、因公出国(境)费0万元

我单位坚决贯彻中央“八项规定”,严格执行市委、市政府一系列文件规定,勤俭节约,2014年公务接待费、公务用车运行维护费分别比2013年减少1.01万元、2万元。  

 

【字体:】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图
中共张掖市委 张掖市人民政府主办 张掖市信息中心承办
地址:张掖市南环路679号政府大院统办二号楼 邮编:734000
Copyright 2006 & Communist party in zhangye and zhang ye people's government All Rights Reserved
陇ICP备13000766号 网络视听许可证2811617号