首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

黑河调水顺利结束 冬季农业灌溉全面展开

发布时间: 2018-11-06 16:44 来源:
背景色:  : 

截止10月25日,黑河干流2018年关键调度期第三次集中调水圆满结束。本次集中调水从9月3日开始,历时51天。期间,莺落峡断面实测来水量3.54亿立方米,正义峡断面累计下泄水量3.74亿立方米,圆满完成了黑河干流2018年9月至11月上旬水量调度方案确定的调度指标。

调度结束后全市各级水务部门认真分析河流来水形势及气象形势,紧紧抓住河源来水较丰沛时机及时开展冬灌工作。全市计划冬灌面积262.74万亩,其中:山丹22.64万亩;民乐50万亩;甘州区68.56万亩;临泽县50.85万亩;高台县65.69万亩;肃南县5万亩,目前各县区正抓紧实施冬灌,预计11月底完成灌溉任务。 

为确保冬灌顺利进行,全市各级水务部门强化水资源管理,积极组织人员检查维修各级输水渠道、对影响灌溉的干支渠道及建筑物进行清淤维修,确保冬灌期间各类水利工程输水畅通。同时,为全面落实总量控制,定额管理两套指标,市水务局要求各县区水务部门在科学、客观论证和深入调查研究的基础上,结合实际制定切实可行的冬灌配水计划,统筹调配现有河道来水和水库蓄水,协调所辖灌区间用水关系,科学合理确定配水比例,严格执行用水管理制度,按照配水计划配水,做到量水放水“稳、准、均”,在提高灌溉效率的同时,积极采取多种工作措施,抓总量、压定额、抓落实、促进度,确保今年冬季农业灌溉任务全面完成。(调水办 薛飞) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700