首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

全省残疾预防综合实验区创建试点工作推进会暨专题培训班在临泽召开

发布时间: 2018-11-05 14:24 来源: 临泽县人民政府门户网站 张敏凤
背景色:  : 

IMG_0411_副本.jpg

11月1日-2日,全省残疾预防综合实验区创建试点工作推进会暨专题培训班在临泽召开,总结全省残疾预防综合实验区的创建工作情况,对全省残疾预防综合实验区创建试点工作进行了再安排再部署。

IMG_0459_副本.jpg

在召开的研讨交流会上,与会人员观看了临泽县残疾预防综合试验区创建试点工作专题片,张掖市、陇南市、定西市和临泽县残联相关负责人介绍了残疾预防综合试验区创建试点工作开展情况。相关专家学者围绕残疾预防工作对与会人员做了专题辅导。

就做好残疾预防综合试验区创建工作,省残联党组成员、副理事长蒋录基指出,要高度重视,切实认清做好残疾预防工作的重大意义,充分认识到残疾预防在残疾人康复工作的重要地位和意义,完善残疾预防工作措施,切实改善残疾人生产、生活及心理状况。要扎实推进,确保创建试点工作顺利进行,继续完善工作组织体系,细化工作实施方案,全面落实残疾预防各领域已有的法规、政策、标准和规范,做到职责明确,目标清晰,要结合各自工作实际,持续开展培训工作,深入开展残疾预防工作。要注重开展自查与评估,加强试点工作宣传教育,让更多的人了解和参与残疾预防试点工作。要精心组织,确保培训的效果和质量,从思想上高度重视,把此次培训作为提升业务素质的一次有利时机,认真学习,深入思考,切实做到学以致用。

临泽县委副书记、县长冯军在致辞时说,近年来,临泽县坚持以人民为中心的发展思想,将残疾人福祉与全县人民对美好生活的追求等量齐观,在残疾人康复、就业、扶贫、培训、维权等方面进行了积极探索并取得明显成效。我们将以这次会议为契机,切实增强全社会残疾预防意识,广泛开展宣传教育,进一步落实相关政策,健全服务体系,扎实做好全人群全生命周期的残疾预防工作。同时,突出重点开展残疾预防,加强科学预防和综合干预,不断提高残疾预防工作水平,为全面建成小康社会提供有力支撑。

IMG_0350_副本.jpg

会前,与会人员还深入临泽县滨河幼儿园、县妇幼保健站、计生服务站、乐民社区卫生服务中心、县残疾人康复中心、新华镇大寨村、新华镇卫生院等地进行观摩。(马园园  李吉山)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700