首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

春节黄金周临泽旅游凸显特色

发布时间: 2019-02-11 11:26 来源: 临泽县人民政府门户网站 朱红国
背景色:  : 

W020190211413111071334.jpg

据统计,春节黄金周期间,临泽县共接待游客6.74万人次,实现旅游综合收入4043.16万元,比同期分别增长66.82%和72.57%;其中,七彩丹霞景区接待游客1.5万人次,同比增长13.05%。

节前,该县认真组织开展旅游市场秩序及安全生产大检查,指导各旅游经营单位扎实做好安全生产和应急处置工作,就加强春节期间安全生产隐患排查及规范服务行为提出明确要求,为净化节前旅游市场、营造规范和谐的旅游环境奠定了良好基础。

W020190211413111089231.jpg

节日期间,该县旅游市场呈现以下特点:一是休闲旅游亲情浓。家庭聚会、亲戚团聚、朋友相约是春节假期的主题,美食、美景更激发了人们团聚的快乐,KTV娱乐、电影院、流沙河景区依旧是春节主场,春节期间天公作美,交通畅通、自驾游仍然是群众出行的主流,“旅游+高速”促进城市之间的客流互动。二是旅游品牌魅力显。春节期间,张掖七彩丹霞景区张灯结彩,节日喜庆氛围浓厚。正月初一为全年第一个免费日,为了做好节日期间的旅游接待工作,县委、县政府、旅游及相关部门实行领导在岗值班制度,督促景区制定落实接待服务方案,强化节日工作措施,景区从服务人员、安全保卫、车辆调度等方面积极做好游客接待服务工作,秩序井然。正月初一单日,游客接待量达8697人次。自驾游、自助游占主流,占旅游人数的90%。三是传统佳节年味重。为了让群众过好欢乐、祥和的传统佳节,县城内小区庭院、街道两侧全部装扮一新,五彩灯光照亮黑夜,点缀了城市,更成了一道亮丽的风景。华灯初上时,流沙河景区主干道上的行道树彷佛换上了“新装”,树上挂满的红灯笼格外耀眼,把整个县城装饰得喜气洋洋、年味浓浓。是乡村旅游热度增。春节期间,乡村旅游再次展示了独特的魅力,“旅游+探亲”丰富了乡村旅游的内容,过年回乡探亲访友是春节永恒不变的主题,德源农庄等乡村旅游景区(点)吸引了大量游客,乡郊休闲、民俗体验、探亲访友等多形式的乡村旅游活动受追捧,原汁原味的乡村风光给人一种纯朴、亲切的感觉,很受游客亲睐。节日期间,全县没有发生旅游安全事故,没有发现涉黑涉恶问题线索,没有接到重大旅游投诉,旅游市场秩序井然。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700