首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>重点领域政府信息公开>安全生产

甘肃省自然资源厅第三安全生产督导组赴我市检查矿产资源勘查开发领域安全生产监管及地质灾害防治工作

背景色:
 : 
索引号
620700039/2018-02308
文号
关键词
发布机构
市国土资源局
公开形式
责任部门
矿管科
生成日期
2018-11-09 09:20:00
是否有效


2018年11月7至8日,甘肃省矿产资源补偿费征收管理办公室主任梁自兴、甘肃省地矿局安全处主任杨自俊、甘肃省自然资源厅矿管处主任科员云吕刚一行深入我市检查国土资源勘查开发领域安全生产监管措施落实情况和地质灾害防治工作。

检查过程中,督导组一行听取了张掖市国土资源局安全生产工作情况汇报,查阅了安全生产工作台账,检查了我市地质灾害应急指挥平台建设及装备储备情况。对我局矿产资源勘查开采领域安全生产及地质灾害防治工作给予了充分肯定。同时,赴省属驻张地勘单位(甘肃省有色局张掖矿产勘查院、甘肃煤田地质局一四五队、甘肃省地矿局水勘院)化验室(涉及危险化学品单位)进行了检查。

140944508841362003_副本11 .jpg


梁自兴指出,目前已步入冬季,更是安全生产故事的高发期,要深刻汲取兰州市“11·3”重大交通事故教训,认真贯彻落实省委林铎书记、唐仁健省长重要指示批示精神,按照省自然资源厅和张掖市委市政府总体要求,结合你市即将要开的《张掖市保护区外围区域矿业权矿山环境整整治验收和目标管理责任书考核工作通知》要求,组织开展一次安全生产大检查。市县(区)国土资源局领导班子要按照“三管三必须”原则,坚持问题导向,重点对无证开采、以采代探、超规模、超能力和超层越界开采、资源接近枯竭、不符合矿产资源规划等矿山的查处,对查出的问题限期整改解决问题。

DSC_1491_副本22.jpg


梁自兴强调:单位党政主要负责同志要亲自安排、分管领导要亲力亲为,深入一线督促检查,监督指导企业落实主体责任,开展精准有效检查。对思想不重视、责任不落实、行动不靠实等失职渎职行为要严肃追究相关责任。


附件下载:

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700