首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>政府文件>张政办发

张掖市人民政府办公室关于进一步规范行政审批行为的通知

背景色:
 : 
索引号
620700004/2018-12349
文号
张政办发〔2018〕173号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
责任部门
生成日期
2018-11-02 11:12:00
是否有效

张政办发〔2018〕173号


张掖市人民政府办公室

关于进一步规范行政审批行为的通知


各县区人民政府,市政府各部门,市直及省属驻张有关单位:

按照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步规范行政审批行为的通知》要求,为进一步规范全市行政审批行为,改进行政审批工作,有效解决审批时间长、随意性大,公开透明度不够等问题,提升政府工作效率和政务服务水平,现就有关事项通知如下:

一、严格实行行政审批事项目录管理。各县区、各部门实施的行政许可事项纳入《甘肃省行政许可事项通用目录》(甘审改办发〔2017〕5号,以下简称《目录》)进行统一管理,未纳入《目录》的行政审批事项一律不得实施,一律不得在《目录》之外增设或变相增设行政许可事项,实行“目录之外无审批”。对列入《目录》中的行政许可事项,根据法律法规“立、改、废”以及国务院取消、调整和下放行政审批事项决定等情况,实行动态管理。市级有关部门调整更新行政许可事项,须按程序报市政府审定后向省审改办报备,并向社会公布。

二、规范公开审批事项信息。各县区、各部门要依据《目录》,同步在甘肃政务服务网公布并更新权力事项清单和办理流程,对承担的每项行政审批事项编制服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限、收费依据及标准、审批决定证件、年检要求、注意事项等内容,并附示范文本及常见错误示例。同时,提供电子文档下载服务,及时、准确公开行政审批的受理、进展情况和结果等,实行“阳光审批”。

三、严格实行承诺时限办结制。各县区、各部门要依法依规明确办理时限,在承诺的期限内对申请事项作出审批决定,不得以任何理由延长审批时限。依法需延长审批时限的,应按程序办理。对脱贫攻坚、生态环保、重大项目等重点推进的工作,依法依规建立“绿色通道",进一步压缩审批时限,提高审批效率。

四、强化监督问责。各县区、各有关部门要建立健全内部监督机制,按照分级管理、分级负责原则,重点检查审批事项信息线上线下同步更新情况、审批时限执行情况等,对擅自增减行政许可事项、变相实施审批、审批超时办理、信息更新不及时的部门和单位进行通报批评。市政府办公室将组织有关单位对各县区、各部门落实情况适时组织督查,对出现上述情况或违反转变政府工作作风“十不准”规定的部门和单位,将按相关程序和规定启动问责。


                                                                 张掖市人民政府办公室

                                                                    2018年10月22日


附件下载:

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700