首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 :首页>政务公开>公开目录>政务信息

政务信息第5期

背景色:
 : 
索引号
620700004/2019-00038
文号
关键词
发布机构
市政府办
公开形式
责任部门
生成日期
2019-02-02 09:08:00
是否有效

5

张掖市人民政府办公室                  2019131


民乐县加快建设“一轴四区”乡村振兴示范带

市食药监局部署春节期间食品药品安全监管工作

直线 4


民乐县加快建设“一轴四区”乡村振兴示范带

民乐县坚持统筹规划、分步实施、重点示范、整体推进,聚力打造以国道227线为中轴线,加快建设一二三产融合发展示范区、六坝田园综合体、高原生态文明县城区、扁都口大景区的“一轴四区”乡村振兴示范带,引领全县产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。一是建设国道227线融合发展带。以国道227线沿线38个村为重点,实施产业转型升级、旅游融合发展、农村“三变”改革、生态环境建设、人居环境改善、“三治”融合治理六项工程,沿线布局中药材、马铃薯、花卉等特色产业,着力打造工业园区至六坝镇10公里交通大林带、六坝镇至县城40公里七彩农业示范长廊、县城至扁都口20公里油菜花观光带。二是建设一二三产融合发展示范区。投资74亿元,加快建设海升60万平方米现代智能温室、井泉药业中药材加工物流基地、滨河酒文化产业园二期等项目。开工建设方舟温泉水世界二期、第二人民医院,打造温泉医养融合疗养基地。招商建设“一带一路”冷链物流产业园和电子产业园。引导高海拔居住农户搬迁入住工业园区,打造一二三产融合发展特色小镇。三是建设六坝田园综合体。按照“一轴一带两核心三片区”空间结构布局,投资10.8亿元建设六坝集镇中心、产业交流中心、台湾芊卉兰花产业园区、海升万亩果园产业培育区、万寿菊花海田园旅游区,打造集现代农业、文化旅游和乡村社区为一体的六坝田园综合体。四是建设高原生态文明县城区。持续推进棚户区改造,全面贯通“七纵八横”路网框架,加快建设文化产业园,汉唐美食街住宅楼、城投综合楼、交通枢纽中心、公园等项目,配套完善垃圾压缩中转站、停车场、厕所等公共设施,深入开展“三城联创”活动,争创全国文明城市、国家园林县城、国家卫生县城。五是建设扁都口大景区。加快完善扁都口景区国际自驾游营地、马术俱乐部、游客服务中心、观景平台、智慧旅游系统基础设施,招商建设扁都口通用航空机场起降点,打造炒面庄民俗文化村,引领全县旅游业加快发展。

目前,“一轴四区”乡村振兴示范带建设各项工作正在有序开展。同时,县上积极争取中央和省市财政资金和项目支持,加大项目资金整合力度,鼓励各类投资主体以多种形式投资乡村振兴,提高资金保障能力。           (民乐县政府办  康永昌)


市食药监局部署春节期间食品药品安全监管工作

一是加大节日期间监督检查力度。针对春节期间的消费特点,把酒类、饮料、乳制品、肉制品、食用油、糕点、儿童食品、调味品和地方特色食品作为节日期间检查的重点品种,突出批发市场、集贸市场、食品展销会、庙会、城乡结合部、年夜饭供餐、旅游景区、农家乐、城乡集体聚餐场所等重点场所的检查力度,严防假冒伪劣食品成为农村的“卸货场”和集散地,严防不合格食品流向餐桌,严管餐厨油烟大气污染。二是加大食品违法行为打击力度。要求全市各级食药监管部门保持高压态势,严厉查处超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质,使用过期、回收食品或原料加工制作食品,销售超过保质期、标签标识不规范,保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。严厉查处销售“三无”、过期、腐败变质、假冒伪劣、“山寨”傍名牌食品等违法违规行为,严厉打击保健食品非法营销活动。加强部门协作,合力严查食品药品违法违规生产经营行为,涉嫌犯罪的一律移送公安机关追究刑事责任。三是加强药品医疗器械督查力度。加大对中药注射剂、中药饮片等重点品种的检查力度,严厉打击从非法渠道购进药品、非法回收过期药品、冷链药品储运温度超标等违法行为,严防假冒伪劣药品流入市场。加强对零售企业的监管,严厉打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)经营医疗器械的非法经营行为。四是开展宣传强化公众安全意识。印发了《开展冬春季安全生产和应急管理大排查大宣传大培训百日活动的通知》,对大排查、大宣传、大培训工作进行了安排部署,通过大排查、大宣传、大培训活动,及时发现食品药品行业中的安全风险与隐患问题,强化行业人员安全意识,提高风险防范和应急处置能力,确保行业单位安全。通过微信、网站等互联网渠道,开展食品药品安全科普宣传,适时发布食品药品安全消费警示,引导公众科学合理消费,提高公众食品药品安全意识和食药生产经营者安全生产意识。五是做好应急值守投诉受理工作。节日期间,食品药品投诉举报热线“1233124小时开通,广大市民如果发现购买的食品药品存在安全问题,可随时拨打投诉举报维护其合法权益。                  (市食药监局  赵建荣)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700